![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
marzelik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 565 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 13 346 ![]() |
Я уже месяц на сайте и не могу не поделиться наболевшим. Хочется плакать от того количества грубейших ошибок, которые так и лезут в глаза.
Друзья! Вы - мыслящая элита общества, не только будущая, но уже сегодняшняя. Что это за "имхо","туплю", "помойму","зыы" и т.д. Это что, смешно? Нисколько! Может, когда-то кому-то и было "прикольно", но теперь это как анекдот по сотому разу. Глупо и примитивно. Этот словесный понос напоминает мат в быту - оглупляет, занимает какие-то ячейки в мозгах. Стыдобина для вашего уровня логики и мышления! Призываю всех начать кампанию по защите русского языка. Во-первых, каждый должен считать делом чести писать без ошибок. Во-вторых, пусть модераторы, по мере возможности, обращают внимание пишущих им на грамматические ошибки, может быть, выделяют их в ответах. Сразу же обращу внимание всех на, пожалуй, наиболее часто встречающуюся ошибку, которая мне так и режет глаза. Я говорю о мягком знаке в глаголах. Запомните, пожалуйста, простое правило: если глагол отвечает на вопрос "что делать", мягкий знак нужен, а если на вопрос "что делает", то не нужен. Пример: мне снится (что делает), но мне будет сниться (что делать). Вот и вся премудрость, но она позволяет не выглядеть такими идиотами в глазах более или менее грамотных людей. Надеюсь, что среди вас достаточно много людей, не считающих грамотность и интеллигентность никому не нужными прибамбасами. Обращаюсь к Админу и Модераторам с просьбой поддержать мою инициативу и предложить те меры, которые Вы считаете возможными и целесообразными. |
![]() ![]() |
panda-pandus |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 199 Регистрация: 9.4.2010 Пользователь №: 20 180 ![]() |
Я лично голосую за средний род слова кофе. Хотя привык говорить о нем в мужском роде. Пытаюсь переучиться, поскольку теперь официально допустимы оба варианта.
А все потому, что много раз слышал обоснование: "Потому что оно пришло из французского языка, а во французском языке кофе мужского рода". Ладно бы говорили просто: "Так исторически сложилось" - я бы смирился. Но это совершенно бездарное обоснование всегда меня бесило. Какая разница, какого рода оно во французском? Что, есть такой закон, что заимствованные слова должны сохранять род? Но тогда все заимствованные из английского слова должны быть среднего рода. А, например, слово "рельс" - вообще множественного числа. Выучили дурацкое обоснование и талдычат его, пытаясь умными казаться? Самоутвердиться за чужой счет? Ну уж нет! Всегда мечтал, чтобы кофе стало средним родом. Но кофе - это исключение, мои личные тараканы. В остальном я за грамотную речь и сохранение устоявшихся традиций русского языка. И против излишне быстрой его эволюции. Это хороший, годный язык, и нефиг его коверкать. Например, некоторые безграмотные люди вместо "нефиг" пишут "нефик", но я не из их числа. Мат Используют все, пожалуй не меньше чем моё кофе. От мала до велика обоих полов. Давайте и его легализуем, не тот который направлен оскорбить кого-то, а который используется для выражения эмоций, слова-паразиты. А заодно и все эвфемизмы. А что тогда говорить, когда молотком по пальцу ударишь? Хочется сказать что-нибудь крепкое, а что может быть крепкого в легализованном мате? ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 29.7.2025, 23:04 |