IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Классификация информации
alan
9.8.2010, 0:13
Сообщение #1

zzz...

Из: Симферополь

Кто-нибудь задумывался о такой проблеме глобальном смысле?
Т.е. попытка деления всей информации на некоторое количество "равноправных" и непересекающихся множеств.

Хотя бы на 2 множества кто-то может предложить деление?

(тут как-то надо определить понятие равноправности, интуитивно понятно, что деление на "информация о деревьях" и "информация не о деревьях" будет не равноправным)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
alan
14.8.2010, 15:19
Сообщение #2

zzz...

Из: Симферополь

Но это, по-моему, уже классификация не информации, а способа ее представления. Может быть, у вас есть аудиофайл на котором голосом что-то утверждается, и видеофайл, где то же самое демонстрируется наглядно. Поставив их на разные полки, получится, что вы одну и ту же информацию отнесли к разным группам.

ммм. это уже не переменные, а способы доказательства \ популярного объяснения...
я вот вам никак не могу объяснить ничего. Но это не значит, что с каждым моим словом я вам пытаюсь дать новую информацию - количество слов увеличивается, хотя информация, которую они должны передать остается преждней.

это не классификация а чёрт знает что, это скорей распределённая БД

А помоему очень не практично делить информацию на 1. все елки зеленые. все електроны движутся, все люди глупые 2. есть желтые кусты, есть атомы золота, обезьяны бывают черными.
Разве не лучше ее поделить на 1. информацию о растениях. 2. животных. 3. елементарных частицах ? Разве не последний способ деления обычно выбирают?
Разве разделяя науки знают какие открытия они сделают? Разве расставляя авторов в библиотеке по алфавиту знают о чем они напишут? А раставляя по жанрам знают какие утверждения эти книги содержат в себе? Зайдя в раздел любовных романов и выбрав случайный вы будете знать, что идея книги будет заключаться в утверждении "любовь дерьмо" или же в "любовь смысл жизни человечества"?

в вики 5 определений информации, а у тебя ещё и ВСЮ.

Да. Это тоже проблема) (которая делает вопрос больше филосовским)

это у тебя философская задача или хоть немного практическая.

Задача для того же. что и любая другая задача классификации - упорядочение информации, улучшение представление о какой-то области, облегчение манипуляциями данными и делания выводов. Только более глобальная задача, чем все остальные задачи классификации, которые я видел.

это у тебя философская задача или хоть немного практическая.

На самом деле заинтересовался я вопросом после прочтения одной статьи: см. аттачмент

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  vzaimod.zip ( 37.15 кб ) Количество скачиваний: 301
panda-pandus
16.8.2010, 1:11
Сообщение #3

Участник
**

QUOTE(alan @ 14.8.2010, 16:19) *

Разве расставляя авторов в библиотеке по алфавиту знают о чем они напишут? А раставляя по жанрам знают какие утверждения эти книги содержат в себе?

Тогда предлагаю так: каждой единице информации можно сопоставить различные ее формулировки. (например "все елки зеленые" можно сформулировать как "елки все зеленые" или "Все растения, являющиеся елками, имеют зеленый цвет"). Будем из них всегда выбирать ту, которая идет раньше всех остальных по алфавиту, и считать ее основной формулировкой. Всю информацию делим на две группы так: информация с четным числом букв в основной формулировке и информация с нечетным числом букв в основной формулировке.

Сообщения в этой теме
alan   Классификация информации   9.8.2010, 0:13
BuPTy03   У меня до сих пор более простая задачка по классиф...   9.8.2010, 0:20
alan   Ну часто обобщение упрощает решение задачи))   9.8.2010, 0:25
octoplar   Смотря что собрались делить=) Например в большинст...   13.8.2010, 15:42
Mouse   смотря какая задача стоит. и странно что стоит зад...   13.8.2010, 17:01
panda-pandus   Может быть, попробовать поделить информацию на фа...   13.8.2010, 17:14
alan   Написано ведь что - всю информацию. Маус, Почем...   14.8.2010, 3:54
Mouse   в вики 5 определений информации, а у тебя ещё и В...   14.8.2010, 8:31
panda-pandus   в принципе можно классифицировать информацию незн...   14.8.2010, 14:49
alan   ммм. это уже не переменные, а способы доказательс...   14.8.2010, 15:19
panda-pandus   Разве расставляя авторов в библиотеке по алфавит...   16.8.2010, 1:11
alan   panda-pandus, 1. вернулись к сортировке значений,...   16.8.2010, 4:03
panda-pandus   2. формулировок бесконечно много. Почему обязана ...   16.8.2010, 12:14
alan   Отлично. Остался только вопрос - всю ли информ...   17.8.2010, 3:27
panda-pandus   Отлично. Остался только вопрос - всю ли информаци...   17.8.2010, 12:04
Mouse   словами нельзя сформулировать кучу "информаци...   17.8.2010, 12:10
panda-pandus   словами нельзя сформулировать кучу "информац...   17.8.2010, 13:04
alan   А если я не буду его придумывать? Но он все равно...   17.8.2010, 14:29
panda-pandus   Но он все равно существует, не известный человече...   17.8.2010, 23:17

Ответить в эту темуОткрыть новую тему