![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
netvoe |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 081 Регистрация: 22.4.2007 Из: Tampa, FL Пользователь №: 216 ![]() |
Вот такой вот нехороший человек - не засчитывает мне ответ в "Последовательность2"
Собственно претензий не имею, просто захотелось стать первым в теме... ![]() Ну а честно говоря, не пойму, какое доказательство ждет lvu в той задаче, если мои 2 не подходют |
![]() ![]() |
maxima |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 7 Регистрация: 21.4.2007 Пользователь №: 132 ![]() |
Где-то я видел задачу про баки - она имеет целую историю, и вроде как до сих пор не доказана для произвольных начальных условий.
|
waldian |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 813 Регистрация: 20.4.2007 Из: Питер Пользователь №: 103 ![]() |
Где-то я видел задачу про баки - она имеет целую историю, и вроде как до сих пор не доказана для произвольных начальных условий. Скорее всего, имелась ввиду более известная популярная задача о пересечении пустыни на джипе: на краю есть цистерна с кучей топлива, в бак влезает бензина на столько-то километров, можно организовывать хранилища в пустыне. Спрашивается за какое минимальное количество истраченного топлива можно ее пересечь и где для этого строить заправки. Эта задача полностью решена и обоснована (обычно является одним из примеров алгоритмизации на соответствующих курсах ВУЗа). |
maxima |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 7 Регистрация: 21.4.2007 Пользователь №: 132 ![]() |
Скорее всего, имелась ввиду более известная популярная задача о пересечении пустыни на джипе: на краю есть цистерна с кучей топлива, в бак влезает бензина на столько-то километров, можно организовывать хранилища в пустыне. Спрашивается за какое минимальное количество истраченного топлива можно ее пересечь и где для этого строить заправки. Эта задача полностью решена и обоснована (обычно является одним из примеров алгоритмизации на соответствующих курсах ВУЗа). Ага, именно это. http://offline.computerra.ru/1998/242/1236/ Не знаю, насколько это достоверно, но судя по статье, в 1998 году общего решения не было... |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18.7.2025, 0:40 |