![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
John777 |
![]() ![]()
|
![]() Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 672 Регистрация: 13.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 10 702 ![]() |
В свете наступающего турнира решил создать такой опрос, дабы понять, а стоит ли вообще пытаться устраивать что-то подобное.
Тематический турнир - это такой же турнир как и наступающий, но с задачами только из определенной области. Также на призы за подобный турнир прошу не расчитывать (а там - кто знает... ![]() Объясню как лично я представляю себе турниры: Тематический турнир по физике. Немного задач на "объясните явление", а в основном задачи на нахождение какой-то величины. Задачи из разных разделов физики - в том числе слабо представленных на сайте. Тематический турнир по информатике. Как "чисто программистские" задачи на нахождение наилучшего алгоритма, так и "более математические" задачи на построение хоть какого-то алгоритма и просто решение достаточно сложных математических задач с помощью компьютера. Видимо, в большинстве задач будет проверяться не алгоритм и скорость его работы, а только его результат. Тематический турнир по геометрии. Задачи по геометрии часто не проходят на сайт из-за отсутствия "красивого" условия. Здесь задачи будут скорее с красивым решением и такие, что их нельзя будет просто "посчитать" (грубо говоря, в координатах). Тематический турнир по шахматам. От математических задач на шахматной доске до задач на "мат в N ходов" и этюдов. Если есть какие-то предложения или замечания, пишите. -------------------- |
![]() ![]() |
0 |
![]()
|
![]() Охгдеж ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 335 Регистрация: 26.3.2009 Пользователь №: 13 618 ![]() |
QUOTE Теорема Чевы проходится только в специализированных математических школах. В "школьной программе" ее нет. (ну, и на сайте, вроде, нет задач на нее ) [удалено]? QUOTE Ну, первая задача первая не из-за задачи, а из-за ссылки в ней (реклама - двигатель прогресса smile.gif ). У-у-у как все запущено... А что-нибудь по тематике ближе и к этому сайту и к рекламируемому придумать не смогли?! Раздел "теория вероятности" так и просится. QUOTE Не знаю, чем вам не понравились третья и пятая задачи. По-моему, классические задачи для олимпиадников класса 6 В классической трактовке третьей нет уточнения что весы со стрелкой и только в этом подвох - ломка стереотипов. К пятой претензий нет - просто пример про сложность - вес за год не упал до 1, а задачка попроще любой кубковой (ты просто говорил что-то отсеял как слишком простые) Сообщение было отредактировано idler_: 23.3.2010, 10:40 |
John777 |
![]()
|
![]() Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 672 Регистрация: 13.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 10 702 ![]() |
[удалено]? Удалите это как споилер, пожалуйста. 0, в той задаче, что вы привели, есть более простое решение без этой теоремы. У-у-у как все запущено... А что-нибудь по тематике ближе и к этому сайту и к рекламируемому придумать не смогли?! Раздел "теория вероятности" так и просится. Не знаю. Это было сделано еще до меня ![]() В классической трактовке третьей нет уточнения что весы со стрелкой и только в этом подвох - ломка стереотипов. Лично у меня не было никакой загвоздки, т.к. я эту задачу знал. Поэтому мне сложно это оценить. К пятой претензий нет - просто пример про сложность - вес за год не упал до 1, а задачка попроще любой кубковой (ты просто говорил что-то отсеял как слишком простые) А почему вес должен зависеть от времени нахождения на сайте? Я отсеиваю задачу как слишком простую, если ее решение значительно проще ее условия. Т.е. скажем, если в геометрии описание построений занимает пять строчек, на рисунке куча линий, а решается все нахождением пары подобных треугольников. Задача с простым решением должна иметь и простое условие, а в кубковых задачах это не всегда так. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18.7.2025, 2:36 |