![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
John777 |
![]() ![]()
|
![]() Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 672 Регистрация: 13.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 10 702 ![]() |
В свете наступающего турнира решил создать такой опрос, дабы понять, а стоит ли вообще пытаться устраивать что-то подобное.
Тематический турнир - это такой же турнир как и наступающий, но с задачами только из определенной области. Также на призы за подобный турнир прошу не расчитывать (а там - кто знает... ![]() Объясню как лично я представляю себе турниры: Тематический турнир по физике. Немного задач на "объясните явление", а в основном задачи на нахождение какой-то величины. Задачи из разных разделов физики - в том числе слабо представленных на сайте. Тематический турнир по информатике. Как "чисто программистские" задачи на нахождение наилучшего алгоритма, так и "более математические" задачи на построение хоть какого-то алгоритма и просто решение достаточно сложных математических задач с помощью компьютера. Видимо, в большинстве задач будет проверяться не алгоритм и скорость его работы, а только его результат. Тематический турнир по геометрии. Задачи по геометрии часто не проходят на сайт из-за отсутствия "красивого" условия. Здесь задачи будут скорее с красивым решением и такие, что их нельзя будет просто "посчитать" (грубо говоря, в координатах). Тематический турнир по шахматам. От математических задач на шахматной доске до задач на "мат в N ходов" и этюдов. Если есть какие-то предложения или замечания, пишите. -------------------- |
![]() ![]() |
0 |
![]()
|
![]() Охгдеж ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 335 Регистрация: 26.3.2009 Пользователь №: 13 618 ![]() |
QUOTE Примеров теорем, не входящих в школьную программу, но предполагаемых к знанию на подобных турнирах сколько угодно. Из геометрии: теоремы Чевы, Менелая, Галилея, Паппа, Брюаншона и т.д. Чевы разве не в школьной программе? Я просто ее вроде встречал, а геометрии в ВУЗе не было точно. На сайте вроде тоже с ней задача есть (хотя может быть на какие-то другие свойства можно опереться) QUOTE Попробуйте Ну так я же не знаю что у вас за критерии отбора. Зато вот интересно что посетитель видит первый раз зайдя на сайт. Первой идет бессмысленная задача которая не понравилась 2/3 решивших. Тут же можно оценить "простоту" задач - 5ая задача через год все еще с весом 2. Непонятно как 3я задача с таким условием умудрилась понравится 95% QUOTE Это где вы такое видели? У вас есть доказательство минимальности Телефонного кабеля 2? |
John777 |
![]()
|
![]() Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 672 Регистрация: 13.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 10 702 ![]() |
Чевы разве не в школьной программе? Я просто ее вроде встречал, а геометрии в ВУЗе не было точно. На сайте вроде тоже с ней задача есть (хотя может быть на какие-то другие свойства можно опереться) Теорема Чевы проходится только в специализированных математических школах. В "школьной программе" ее нет. (ну, и на сайте, вроде, нет задач на нее ![]() Ну так я же не знаю что у вас за критерии отбора. А их никто точно не знает. Пойдет ли задача на сайт решается голосованием модераторов. Можете просто присылать мне задачи, которые лично вам понравились. Зато вот интересно что посетитель видит первый раз зайдя на сайт. Первой идет бессмысленная задача которая не понравилась 2/3 решивших. Тут же можно оценить "простоту" задач - 5ая задача через год все еще с весом 2. Непонятно как 3я задача с таким условием умудрилась понравится 95% Ну, первая задача первая не из-за задачи, а из-за ссылки в ней (реклама - двигатель прогресса ![]() ![]() У вас есть доказательство минимальности Телефонного кабеля 2? Действительно, этого док-ва нет (может его нет в природе ![]() ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18.7.2025, 3:01 |