![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
John777 |
![]() ![]()
|
![]() Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 672 Регистрация: 13.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 10 702 ![]() |
В свете наступающего турнира решил создать такой опрос, дабы понять, а стоит ли вообще пытаться устраивать что-то подобное.
Тематический турнир - это такой же турнир как и наступающий, но с задачами только из определенной области. Также на призы за подобный турнир прошу не расчитывать (а там - кто знает... ![]() Объясню как лично я представляю себе турниры: Тематический турнир по физике. Немного задач на "объясните явление", а в основном задачи на нахождение какой-то величины. Задачи из разных разделов физики - в том числе слабо представленных на сайте. Тематический турнир по информатике. Как "чисто программистские" задачи на нахождение наилучшего алгоритма, так и "более математические" задачи на построение хоть какого-то алгоритма и просто решение достаточно сложных математических задач с помощью компьютера. Видимо, в большинстве задач будет проверяться не алгоритм и скорость его работы, а только его результат. Тематический турнир по геометрии. Задачи по геометрии часто не проходят на сайт из-за отсутствия "красивого" условия. Здесь задачи будут скорее с красивым решением и такие, что их нельзя будет просто "посчитать" (грубо говоря, в координатах). Тематический турнир по шахматам. От математических задач на шахматной доске до задач на "мат в N ходов" и этюдов. Если есть какие-то предложения или замечания, пишите. -------------------- |
![]() ![]() |
0 |
![]()
|
![]() Охгдеж ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 335 Регистрация: 26.3.2009 Пользователь №: 13 618 ![]() |
Ну в задачах по программированию обычно не нужно писать программу.
Ищется алгоритм, а уж кому удобнее на каком языке его написать неважно. Кстати в сети есть автопроверяльщики кода - засылаешь программу, она компилится и запускается со скрытым от пользователя набором данных - результат сравнивается с эталонным ответом - выдается результат ок-неок и сколько потрачено времени. Но такие задачи не так интересны. По физике у вас слишком спорные задачи получаются. Турниры это конечно здорово но может лучше увеличить частоту появления новых задач. Вот к примеру "еженедельная задача" было бы здорово. |
John777 |
![]()
|
![]() Kорифей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 672 Регистрация: 13.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 10 702 ![]() |
По физике у вас слишком спорные задачи получаются. Вы имеете ввиду на сайте? В турнире специфика задач несколько другая: не нужно к задаче подбирать красивое условие. А из-за него много задач на сайте более "жизненные", чем хотелось бы, отсюда и возникают некоторые неточности. Если будет физический турнир, в почти всех задачах будет описана полная модель с кучей уточнений (типа отсутствия трения, сопротивления воздуха и влияния Луны). Турниры это конечно здорово но может лучше увеличить частоту появления новых задач. Вот к примеру "еженедельная задача" было бы здорово. 1. Больше - не есть лучше. Если установить "задача в сколько-то времени", на сайт пройдет много "хлама", который там совершенно не нужен. Да и где вы предлагаете брать столько задач? 2. В турнир можно включить задачи, которые даже при самом хорошем "расположении" модераторов на сайт никак не попадут (в частности из-за некрасивости условия или неприязни отдельных модераторов к некоторым видам задач). 3. И вообще вы еще не все имеющиеся на сайте задачи решили ![]() -------------------- |
0 |
![]()
|
![]() Охгдеж ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 335 Регистрация: 26.3.2009 Пользователь №: 13 618 ![]() |
1. Больше - не есть лучше. Если установить "задача в сколько-то времени", на сайт пройдет много "хлама", который там совершенно не нужен. Да и где вы предлагаете брать столько задач? 2. В турнир можно включить задачи, которые даже при самом хорошем "расположении" модераторов на сайт никак не попадут (в частности из-за некрасивости условия или неприязни отдельных модераторов к некоторым видам задач). 3. И вообще вы еще не все имеющиеся на сайте задачи решили ![]() 1. 52 задачи в год это проблема? У вас же даже не большинство авторских задач. Можно сесть на хвост нескольким очным турнирам. Один Кубок Колмогорова может дать треть задач. 2. Ну не знаю. Мне кажется те задачи прошлого турнира которые не перекочевали на сайт и не должны были появиться в турнире. 3. Не все - 5-6 не решил, не ответил на несколько большее количество ![]() |
John777 |
![]()
|
1. 52 задачи в год это проблема? У вас же даже не большинство авторских задач. Можно сесть на хвост нескольким очным турнирам. Один Кубок Колмогорова может дать треть задач. Не может ![]() А вообще "сесть на хвост", может, и неплохая идея ![]() 2. Ну не знаю. Мне кажется те задачи прошлого турнира которые не перекочевали на сайт и не должны были появиться в турнире. Не соглашусь. Сколько эмоций было (правда, не у меня ![]() -------------------- |
0 |
![]()
|
Не может ![]() А вообще "сесть на хвост", может, и неплохая идея ![]() Не соглашусь. Сколько эмоций было (правда, не у меня ![]() Ну вообще "подобные турниры" вроде как для школьников проводятся так что непонятно какие претензии к геометрии в школе. А вот Ферма-Торичелли это уже явно внешкольные знания но на сайте есть. Кстати если автор задачи не может доказать что решение минимально/максимально то и в задаче не стоит ставить вопрос о наименьшем/наибольшем решении. Некорректно это. Ставьте вопрос меньше/больше заданного. В том же кубке Колмогорова более 100 задач в год - думаю найти среди 20 достойных реально (это к моему предположению что треть проблемы решится). |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18.7.2025, 2:47 |