![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
sergrisha |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 5 Регистрация: 2.1.2008 Пользователь №: 5 758 ![]() |
У нас с проверяющим модератором очевидное разногласие в задаче "Мегамозг на окружности" http://braingames.ru/?path=privatedata&act...e=427&id=715715 (ранее в скобках была удаленная ныне неправильная ссылка) и, по-моему, оно просто так не устранимо. Посему хотелось бы узнать мнение других модераторов.
С моей точки зрения дискуссия сводится примерно к такому: Я: вот решение Модератор: ответ правильный, но решение не зачту Я: В чём проблема? М: Слишком большой перебор Я: И в чём же проблема? М: Для этой задачи известно другое решение, не требующее такого большого перебора, вот его и нужно написать. Я: ?! Я согласен, что, возможно, моё решение не самое изящное, и уж наверняка не то, которое ожидалось, но мне не понятно, почему это причина для не зачёта? По-моему оно вполне соответствует формулировки задачи и является полным. |
![]() ![]() |
alan |
![]()
|
![]() zzz... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Braingames Сообщений: 13 546 Регистрация: 23.2.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 13 114 ![]() |
Задачу в той формулировке в которой она дана вы решили (скорее всего - этого никто не узнает, вы это понимаете?).
Но это формально. А фактически любая задача на сайте подразумевает ограничения на перебор. Надеюсь вы теперь удовлетворены, будете спокойно спать, а в свободное от сна время пытаться уловить идею и найти человеческое решение. ![]() П.С. Один довольно умный парень как-то сказал, что любой ответ есть переформулировкой условия. Так что ставить себе цель найти ответ с помощью Какого-нибудь решения не намного лучше чем цель состоящая в прочитении и понимании условия. Цель при решении задач на нашем сайте это найти самое красивое решение и насладиться процессом при этом. |
sergrisha |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 5 Регистрация: 2.1.2008 Пользователь №: 5 758 ![]() |
Уважаемый alan, не кажется ли Вам, что Вы сам себе противоречите? Раз решил, так по чёму она ещё на зачтена? По-моему, и Вы, и другие смотревшие моё решение модераторы как раз знают, что задача решена, но не хотят этого признавать. А это разные вещи! Вот Вы пишите "в этой формулировке", а я в тексте обсуждения указывал, что по-моему, нельзя легко поменять формулировку, чтобы моё решение не работало, не сделав задачу "гробиком" (конечно я не имею в виду искусственных ограничений), и как минимум один из модераторов с этим согласился. Остальная часть моего комментария не так публична, посколькоу возможно является подсказкой, и находится в обсуждении решения.
|
alan |
![]()
|
![]() zzz... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Braingames Сообщений: 13 546 Регистрация: 23.2.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 13 114 ![]() |
Уважаемый alan, не кажется ли Вам, что Вы сам себе противоречите? Раз решил, так по чёму она ещё на зачтена? На зачтена потому, что ни один модератор не считает ,что такое нужно засчитывать. См. ФАКю - "модератор может уточнять условие по своему усмотрению." Для предотвращения дальнейшей траты вашего времени и сил тему и вопрос закрываю. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 21.7.2025, 14:59 |