![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
marzelik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 565 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 13 346 ![]() |
Я уже месяц на сайте и не могу не поделиться наболевшим. Хочется плакать от того количества грубейших ошибок, которые так и лезут в глаза.
Друзья! Вы - мыслящая элита общества, не только будущая, но уже сегодняшняя. Что это за "имхо","туплю", "помойму","зыы" и т.д. Это что, смешно? Нисколько! Может, когда-то кому-то и было "прикольно", но теперь это как анекдот по сотому разу. Глупо и примитивно. Этот словесный понос напоминает мат в быту - оглупляет, занимает какие-то ячейки в мозгах. Стыдобина для вашего уровня логики и мышления! Призываю всех начать кампанию по защите русского языка. Во-первых, каждый должен считать делом чести писать без ошибок. Во-вторых, пусть модераторы, по мере возможности, обращают внимание пишущих им на грамматические ошибки, может быть, выделяют их в ответах. Сразу же обращу внимание всех на, пожалуй, наиболее часто встречающуюся ошибку, которая мне так и режет глаза. Я говорю о мягком знаке в глаголах. Запомните, пожалуйста, простое правило: если глагол отвечает на вопрос "что делать", мягкий знак нужен, а если на вопрос "что делает", то не нужен. Пример: мне снится (что делает), но мне будет сниться (что делать). Вот и вся премудрость, но она позволяет не выглядеть такими идиотами в глазах более или менее грамотных людей. Надеюсь, что среди вас достаточно много людей, не считающих грамотность и интеллигентность никому не нужными прибамбасами. Обращаюсь к Админу и Модераторам с просьбой поддержать мою инициативу и предложить те меры, которые Вы считаете возможными и целесообразными. |
![]() ![]() |
marzelik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 565 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 13 346 ![]() |
Раз Вы так хорошо знаете пунктуацию, просветите, пожалуйста, был ли прав John777 насчет выделения запятыми "априори". A priori означает "заранее, до проверки". Поэтому я считаю, что выделять запятой не нужно, ведь мы не ставим запятую после "заранее". В русском языке словари рекомендуют писать вместе: "априори". Кстати, о падежах. В советское время была такая известная хохма футбольных комментаторов "Метревели бьет Численко". Несклоняемые фамилии известных футболистов не позволяют понять, кто же кого или кому бьет. Было бы падежное окончание "Иванов бьет Петрову", было бы яснее, правда, за что он ее бьет? Лучше "пасует Петрову", хотя и ее можно пасовать (другу, например). Чудеса! Еще хохма: "Иванова и Петрова пришли к финишу одновременно, но у Ивановой грудь сзади". Это без смыслов, просто для смеху. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 27.7.2025, 15:55 |