![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
marzelik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 565 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 13 346 ![]() |
Я уже месяц на сайте и не могу не поделиться наболевшим. Хочется плакать от того количества грубейших ошибок, которые так и лезут в глаза.
Друзья! Вы - мыслящая элита общества, не только будущая, но уже сегодняшняя. Что это за "имхо","туплю", "помойму","зыы" и т.д. Это что, смешно? Нисколько! Может, когда-то кому-то и было "прикольно", но теперь это как анекдот по сотому разу. Глупо и примитивно. Этот словесный понос напоминает мат в быту - оглупляет, занимает какие-то ячейки в мозгах. Стыдобина для вашего уровня логики и мышления! Призываю всех начать кампанию по защите русского языка. Во-первых, каждый должен считать делом чести писать без ошибок. Во-вторых, пусть модераторы, по мере возможности, обращают внимание пишущих им на грамматические ошибки, может быть, выделяют их в ответах. Сразу же обращу внимание всех на, пожалуй, наиболее часто встречающуюся ошибку, которая мне так и режет глаза. Я говорю о мягком знаке в глаголах. Запомните, пожалуйста, простое правило: если глагол отвечает на вопрос "что делать", мягкий знак нужен, а если на вопрос "что делает", то не нужен. Пример: мне снится (что делает), но мне будет сниться (что делать). Вот и вся премудрость, но она позволяет не выглядеть такими идиотами в глазах более или менее грамотных людей. Надеюсь, что среди вас достаточно много людей, не считающих грамотность и интеллигентность никому не нужными прибамбасами. Обращаюсь к Админу и Модераторам с просьбой поддержать мою инициативу и предложить те меры, которые Вы считаете возможными и целесообразными. |
![]() ![]() |
alan |
![]()
|
![]() zzz... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Braingames Сообщений: 13 546 Регистрация: 23.2.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 13 114 ![]() |
А вот момент...А приори я со всеми на "вы", но иногда чтобы не выделяться пишу "ты", но когда обсуждаются спорные темы -- лучше "вы". Сложный подход. Темы постоянно меняются. Вот до этого мы обсуждали тему возраста в котором образование "застревает". В ней вроде никто не спорил. Так и не обсудили, кстати. Но вот вы сейчас почему сочли нужным извиниться? Потому что подумали, что это невежливо? некрасиво? задевает меня? Ну что-то вроде того, да? Потому, что если разговаривают два человека - один употребляет ты, а другой вы, то выглядит это так, как будто тыкающий ставит себя выше другого. Тоесть немного оскорбительно. Так вот, представьте себе, что мои чувства, когда вы декларируете свою свободу несоблюдения правил русского языка, задеты более сильно, чем чувства щепетильного человека, которому сказали "ты" вместо "вы". Ну это уже ваши проблемы). Я разделяю людей и то, что они носят, думают итп. Если человек сам не может отделить отдельное свое убеждение и себя самого, то это его проблемы. Да не о том я. Вот представьте Вы живете в стране в которой люди при ходьбе иногда подпрыгивают. И, вроде бы, даже Вас учили когда нужно подпрыгивать, а когда нет. Но Вы, пока никто не видит, взяли и прошли не подпрыгивая. И, вроде бы, так и удобнее и не мешаешь никому особо. И задали Вы вопрос общественности: Зачем собственно мы все время подпрыгиваем. На что получили ответ: В нашем обществе прыжки изпользуются для выделения каждого 15го и 37го шага, подчергивания 10го шага после открывания двери, а также приветсвия каждого четного встречного в солнечный день и нечетного в пасмурный. Отлично! При разборе полетов можно объяснить зачем кто-то прыгнул, а кто-то нет, но ЗАЧЕМ?! Ужасная аналогия. Письмо это метод передачи информации. Ходьба - способ передвижения. Цели абсолютно разные - особенности методов достижения соответственно должны отличаться координально. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 26.7.2025, 15:30 |