![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
marzelik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 565 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 13 346 ![]() |
Я уже месяц на сайте и не могу не поделиться наболевшим. Хочется плакать от того количества грубейших ошибок, которые так и лезут в глаза.
Друзья! Вы - мыслящая элита общества, не только будущая, но уже сегодняшняя. Что это за "имхо","туплю", "помойму","зыы" и т.д. Это что, смешно? Нисколько! Может, когда-то кому-то и было "прикольно", но теперь это как анекдот по сотому разу. Глупо и примитивно. Этот словесный понос напоминает мат в быту - оглупляет, занимает какие-то ячейки в мозгах. Стыдобина для вашего уровня логики и мышления! Призываю всех начать кампанию по защите русского языка. Во-первых, каждый должен считать делом чести писать без ошибок. Во-вторых, пусть модераторы, по мере возможности, обращают внимание пишущих им на грамматические ошибки, может быть, выделяют их в ответах. Сразу же обращу внимание всех на, пожалуй, наиболее часто встречающуюся ошибку, которая мне так и режет глаза. Я говорю о мягком знаке в глаголах. Запомните, пожалуйста, простое правило: если глагол отвечает на вопрос "что делать", мягкий знак нужен, а если на вопрос "что делает", то не нужен. Пример: мне снится (что делает), но мне будет сниться (что делать). Вот и вся премудрость, но она позволяет не выглядеть такими идиотами в глазах более или менее грамотных людей. Надеюсь, что среди вас достаточно много людей, не считающих грамотность и интеллигентность никому не нужными прибамбасами. Обращаюсь к Админу и Модераторам с просьбой поддержать мою инициативу и предложить те меры, которые Вы считаете возможными и целесообразными. |
![]() ![]() |
marzelik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 565 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 13 346 ![]() |
Расскажу для забавы и размышлений такую историю из собственной жизни. Живу я в Санкт-Петербурге, часто гуляю в центре города, любуюсь архитектурой, иногда захожу в музеи. Есть у нас Спас на Крови, церковь, построенная в память Александра 2-го на месте его гибели. Шедевр архитектуры снаружи, вся в мозаиках внутри – потрясающе. Иностранцы толпой валят, как в Эрмитаж. При входе стоит солидно сделанная доска на опорах, пояснения на 5 языках, буквы выпуклые, как в типографском шрифте, немалых денег стоило. Первое слово в английском тексте “Chirch”, церковь, мол. Но надо-то писать “Church”. И еще ошибки, попроще, правда. Например, проект в английском переводе был “desine”, а надо “design”, художник Рябушкин перевелся как Rybushkin (читай Рыбушкин) и т.п. Подивился, я погрустил, пошел внутрь. А там все культурно, на ручках дверей таблички висят фабрично сделанные, толкай, мол. И по-английски на всех (!) табличках написано PUCH (для сведения, надо PUSH).
И побрел я домой борщ кушать… А по дороге представил, что подумал бы я о руководстве, допустим, Лувра (да и о Франции и о французах), прочтя у входа в него в русском варианте вместо слова “музей”, например, ”мязей”? И понял, что не хочу, чтобы о моем городе и о моем народе англоговорящие так подумали. И послал я e-mail директору Спаса, в коем проинформировал его об увиденном. Думаете, назавтра 100 000 курьеров, а художнику лишение премии, а мне орден? Не там живем, (да я думаю, что и там, где вы подумали, никто бы не кинулся, не бросился…). Через месяц опять зашел в Спас, а там все по-прежнему. Тут я уж позвонил, мне секретарша говорит: «Да-да, я помню: месяц назад что-то такое было, так мы все исправили». Я говорю: «Да нет, пожалуй» и прошу соединить с директором. Секретарша соединить-то отказалась, но e-mail попросила повторить. И назавтра (!) все убрали, правда, назад в исправленном варианте, по-моему, не вернули. А мне через месяц официальную благодарность от дирекции прислали. «За неравнодушие». А у входа в Музей блокады Ленинграда и в Музей гигиены были огромные таблички с надписью золотом по стеклу “MUSUEM” (мамой клянусь). Но и там и там сразу после моего доноса таблички сняли и-таки переделали!!! Вы, наверное, думаете, что я сутяга, и лезу везде, и жить людям мешаю. А без меня бы все так в мязей и ходили. Хотя, собственно, и так понятно, что там внутри… |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 27.7.2025, 9:28 |