![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kshor |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 242 Регистрация: 29.8.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 9 694 ![]() |
Посмотрел The Curious Case of Benjamin Button.
Ничего особенно не ждал от этого фильма, по разрозненным отрывкам разговоров представлял себе некую спецэффектовую пустышку. Посмотрел. По мне как танк проехал. Наверняка далеко не на всех так подействует, но для меня - 100% доверия и сопереживания. Супер, я в восторге, кто бы что ни говорил. |
![]() ![]() |
vahmurko |
![]()
|
![]() Ваш мурко :-) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 4 132 Регистрация: 17.11.2007 Из: Питер Пользователь №: 4 908 ![]() |
Посмотрела "Район №9".
К 50-й минуте я начала замечать спецэффекты, а до этого всё думала, где же они, хвалёные). Это притом, что инопланетяне с самого начала вовсю бороздили просторы экрана. Но как спецэффекты они вообще не воспринимаются - нормальные такие, живые инопланетяне. С первых минут фильма хочется поставить на их место индейцев, иракцев, албанцев, осетин или цыган - пофигу, ничего не меняется. К тому же все знают, что сегодня ты абстрагируешься от беженцев, а завтра сам вынужден бежать. В процессе дальнейшего просмотра понимаешь, что от перемены мест слагаемых тоже ничего не изменится. Ну представьте ту же историю, только вместо инопланетного корабля на Земле наш, потерпевший аварию на другой планете. И еще. Может, не зря первую половину фильма показывали как смонтированный репортаж, а вторую - нет. Ведь ее тоже можно монтировать как угодно. Ну вырежи все страдания главного героя, и получится изменивший расе человек-креветка, достойный уничтожения. Покажи семьи и гражданский быт невинно убитых солдат - и сможешь добиться освободительной войны. Фильм даже позволяет смонтировать спасение главного героя из рук негритянской банды (а чего, показывай, как они на руку его покушаются со своими первобытными инстинктами, а бравые военные тем временем подбираются к лагерю - и нормально). У меня нет шкалы, по которой можно оценивать величие Питера Джексона, тем более, что режиссер всё-таки не он. Но если во "Властелине колец" удалось создать целый мир, который увеличил количество орков и эльфов в России (согласно переписи населения), то здесь понадобились "эльфы и орки", т.е. инопланетяне, чтобы показать ни разу не выдуманный, наш мир. P.S. И что ж я без пафоса-то никак не научусь писать?! :-) -------------------- come true
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18.7.2025, 15:05 |