![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kshor |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 242 Регистрация: 29.8.2008 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 9 694 ![]() |
Посмотрел The Curious Case of Benjamin Button.
Ничего особенно не ждал от этого фильма, по разрозненным отрывкам разговоров представлял себе некую спецэффектовую пустышку. Посмотрел. По мне как танк проехал. Наверняка далеко не на всех так подействует, но для меня - 100% доверия и сопереживания. Супер, я в восторге, кто бы что ни говорил. |
![]() ![]() |
vahmurko |
![]()
|
![]() Ваш мурко :-) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 4 132 Регистрация: 17.11.2007 Из: Питер Пользователь №: 4 908 ![]() |
Посмотрела много:
"Гражданин Кейн" (приготовила фразу "Они убили Кейна. Сволочи!":-) - не пригодилась). Два дня после просмотра так или иначе возвращалась к теме "Кейна", потому что сама по себе тема интересная: деньги-власть-личность-одиночество, причем, что приятно, никакой тебе морали/выводов в конце. Это история газетного магната Кейна, рассказанная пятью знавшими его людьми. Несмотря на то, что фильм 1941 года, смотрится он очень интересно и местами даже живо. "Психо" пересмотрела. Один из лучших фильмов Хичкока. Еще "Окно во двор" классное и "Птицы". "Волна" (в нашем прокате "Эксперимент-2: Волна"). Оба фильма ("Эксперимент" и "Волна") сняты по реальным событиям. Суть "Эксперимента" - психологи обустроили в своем институте подобие тюрьмы и отобрали для участия в эксперименте 20 обычных людей (не предубежденных, не агрессивных, в меру инициативных). Подбрасыванием монетки определили, кто будет заключенным, а кто надзирателем. И пошло-поехало. Длилось это безобразие 5 дней (и в фильме, и в реальности). Я думала, что в фильме сильно приврали, но когда почитала о реальном эксперименте, оказалось, что приврали только в рукоприкладстве (на самом деле запрет на физическое воздействие не был нарушен) и в наличии "героя" (в реальности все "заключенные" сломались, а надзиратели и сами экспериментаторы оскотинились). За 5 дней. Ссылка на тюремный эксперимент доктора Зимбардо http://pzvsh.narod.ru/stenford.htm Суть "Волны". Учитель пытается объяснить ученикам, что такое автократия, а те не понимают, как вообще можно было допустить фашизм, и говорят, мол, с нами такое никогда не произойдет, потому что мы слишком образованны для этого. Опять 5 дней и опять полный "успех". Жаль, что эксперимент перенесли в современную Германию (на самом деле это было в Калифорнии в 1967 году). Теперь кто-нибудь обязательно скажет: "Немцы, что с них взять - всегда фашистами были". Очень клёво показано изменение жизненных установок под влиянием лидера-учителя. Абсолютно незаметно. Страшно даже. Ссылка на реальный школьный эксперимент http://www.odinvopros.ru/lib/jones_ron_01.php -------------------- come true
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 16.7.2025, 22:10 |