IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Мозговой штурм, Программист
Black
22.7.2009, 14:27
Сообщение #1

Администратор

Из: Москва

...оперативный метод решения проблемы на основе стимулирования творческой активности, при котором участникам обсуждения предлагают высказывать возможно большее количество вариантов решения, в том числе самых фантастических...

Генерация идей. Основной этап, от которого во многом зависит успех (см. ниже) всего мозгового штурма. Поэтому очень важно соблюдать правила для этого этапа:

* Главное — количество идей. Не делайте никаких ограничений.
* Полный запрет на критику и любую (в том числе положительную) оценку высказываемых идей, так как оценка отвлекает от основной задачи и сбивает творческий настрой.
* Необычные и даже абсурдные идеи приветствуются.
* Комбинируйте и улучшайте любые идеи.

Лидер: я
Комиссия: я
Участники: все желающие

Сроки:
сбор идей до вечера понедельника 27.07
Группировка, отбор и оценка идей - вторник 28.07
результат - среда 29.07
Начало реализации - среда 29.07

Задача:
У БГ есть система контроля версий, список задач к исполнению и тестовая площадка, но некому программировать. Что надо сделать, чтобы всегда был программист для исправления багов и дописывания фич?

До понедельника в этой теме принимаются только идеи никакой критики, комментариев и флейма.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
alan
28.7.2009, 16:17
Сообщение #2

zzz...

Из: Симферополь

что-то совсем заглохло.

По
"1. найти энтузиастов на БГ методом кричания на сайте"
Предлагаю наряду с "Помоги сайту" сделать отдельную ссылку с названием "Сделай сайт удобнее".
И по ней описать поставленую проблему: есть много дел по развитию функционала, но делать их некому; развивая функционал вы работает для личного удобства; и т.п. : всем кто может и хочет этим заняться дадут доступ...

И опять же - мне кажется будет весьма полезным сказать, что каждый в праве выбирать для осуществления в первую очередь то, что с его точки зрения кажется наиболее необходимым, вплоть до выдвижения собственых идей (которые разумеется будут фильтроваться).

"4. Создавать доп. задачи для программистов в соотв. разделе сайта. попробуем"
А кто у нас тут программист?)) Начинаем более активно предлагать задачи.

П.С. Это оффтоп, но мне кажется так же было бы полезно на сайте вывесить объявление, что существует прием модераторов из числа Игроков и, что каждый может предлагать собственые задачи для сайта - я вот сразу после регистрации долго полагал, что ни то ни другое мне не светитsmile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщения в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему