![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
Давно что-то не было провокационных тем
![]() Для тех, кто ещё не в теме: Пари Паскаля Отписываемся и обосновываем ( ![]() -------------------- First rule - I rule.
|
![]() ![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
QUOTE Ээээ. Никто не может определить, кто какой "судьбы" достоин. Даже я:-) Я в последствие исправил слово "судьба" на "жизнь", дабы избежать подобного сведения на "волю рока", но вы успели поймать меня за руку ![]() QUOTE Во-первых, родиться в нищете - это еще не судьба. Вообще-то я думаю, что даже умереть в нищете - это не судьба. Ага. В таких случаях так и говорят: "Ну, не судьба!" ![]() QUOTE Кто сказал, что прожить жизнь в нищете непременно означает прожить её несчастливо??? Хороший ход ) Да, можно довольствоваться малым. Ценность чего-либо определяется не стоимостью, а личным отношением к данному объекту/ситуации. Т. е. параметр индивидуален для каждого человека. Но можно взглянуть и с другой стороны: какой нищий откажется от богатства и какой богатей захочет стать нищим? Случай крайне редкий. Последний такой "чудак" дал жизнь буддизму ) QUOTE Но я говорила не об устройстве мира (справедливом или нет), а о том, что твой персональный мир (твое отношение к миру внешнему) - это твой выбор. Хочешь посвятить жизнь борьбе? Это твой выбор. Вспомнилось: у верблюда два горба потому что жизнь - борьба ) Нищему человеку придётся бороться в любом случае. Возможно, вышеупомянутый Сиддхартха Гаутама так и не стал бы Буддой, родись он не в царской семье, а в семье крестьянина, день и ночь пашущего на поле. Выбор есть не всегда. Иллюзия выбора, с другой стороны, всегда доступна. QUOTE Бедность в государственном масштабе - это проблема политическая (или не проблема, а закономерный итог тактики и стратегии политиков) и к вере не имеет никакого отношения. Но ведь политика имеет самое непосредственное отношение к религии, разве нет? QUOTE Т.е. я говорю о вере не как о божественном принципе, в существование которого не верю, а как о личном переживании. Брр... Вера, в которую не верю? -------------------- First rule - I rule.
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 17.7.2025, 18:12 |