![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
Давно что-то не было провокационных тем
![]() Для тех, кто ещё не в теме: Пари Паскаля Отписываемся и обосновываем ( ![]() -------------------- First rule - I rule.
|
![]() ![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
QUOTE Спасибо за исправление, ссылка криво встала, исправил. QUOTE Начать можно с того, что вариантов не два. И даже если бог есть и мы живем по канонам веры это не значит, что мы живем так как угодно богу. Дочитайте статью до конца, там как раз об этом говорится QUOTE по-моему эта тема чем-то повторяет третье обращение... Отдалённо. Тема совсем другая, но характер темы похож, согласен. QUOTE Но насколько я понимаю, отношение к богу - это не вопрос выбора разума. Главный глагол здесь не "верить", а "любить" :-) или "бояться" ![]() QUOTE Верю в то, что каждый имеет то, что заслуживает. И почему это вы решили, что люди родившиеся в нищете и живущие в ней достойны именно такой жизни, а зажравшиеся политики другой? -------------------- First rule - I rule.
|
vahmurko |
![]()
|
![]() Ваш мурко :-) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 4 132 Регистрация: 17.11.2007 Из: Питер Пользователь №: 4 908 ![]() |
И почему это вы решили, что люди родившиеся в нищете и живущие в ней достойны именно такой судьбы, а зажравшиеся политики другой? Ээээ. Никто не может определить, кто какой "судьбы" достоин. Даже я:-) Во-первых, родиться в нищете - это еще не судьба. Вообще-то я думаю, что даже умереть в нищете - это не судьба. И дело здесь не в загробной жизни. Нет жизни - нет и смысла. Мы сами вкладываем смысл в жизнь... и смерть (экзистенциализм, короче). Кто сказал, что прожить жизнь в нищете непременно означает прожить её несчастливо??? Но я говорила не об устройстве мира (справедливом или нет), а о том, что твой персональный мир (твое отношение к миру внешнему) - это твой выбор. Хочешь посвятить жизнь борьбе? Это твой выбор. Бедность в государственном масштабе - это проблема политическая (или не проблема, а закономерный итог тактики и стратегии политиков) и к вере не имеет никакого отношения. Т.е. я говорю о вере не как о божественном принципе, в существование которого не верю, а как о личном переживании. И здесь всё зависит от тебя. По-моему. Это не политика смирения, напомню, т.к. если считаешь, что можешь изменить жизнь - меняй. Это твой выбор. Считаешь, что смысл жизни в деньгах? - так и есть: смысл твоей жизни в деньгах. Считаешь, что смысл жизни в маленьких радостях? - находи их. Считаешь, что смысл жизни в борьбе? - борись. А сколько еще хочется сказать о том, что вмешательство в чужую жизнь (с благими намерениями, естественно) часто приводит к обратному результату... :-) -------------------- come true
|
idler_ |
![]()
|
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Braingames Сообщений: 8 665 Регистрация: 22.4.2007 Пользователь №: 211 ![]() |
Беден не тот, у кого мало, а тот, кому мало (с)
-------------------- Я - человек-простой
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 17.7.2025, 15:00 |