![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
fatima |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 28 Регистрация: 9.8.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 385 ![]() |
Уважаемые модераторы! Помогите, пожалуйста, разобраться, что от меня требуют. Обсуждение зашло в тупик!
|
![]() ![]() |
alan |
![]()
|
![]() zzz... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Braingames Сообщений: 13 546 Регистрация: 23.2.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 13 114 ![]() |
fatima, изначально модератор вам хотел сказать, что вы учитываете далеко не все 1. факторы, 2. явления, которые могут повлиять температуру.
Касательно 1.: ваша изначальная логика сродни такой - Вася бегает быстрее Феди поэтому он сбегает за пивом быстрее, чем Федя. Но при этом не учитываете, что Вася может оказаться в Африке (где пива нету и за ним прийдется бежать в соседнюю страну), а Федя в 20метрах от ларька с пивом. Касательно 2.: по тому же примеру, если окажется, что Васю мама посадила под домашний арест, то Федя имеет все шансы успеть (и даже 3 раза) сбегать за пивом раньше Васи. Вот и вам, строго говоря, нужно учесть все возможности влияющие на температуру(2.), учесть все факторы, которые влияют на каждую из возможностей (1.). Обычно одна из возможностей(явлений) является наиболее существенной и тогда остальными пренебрегают (пофиг, что Вася бегает быстрее, если его не выпускают из дому) - но для этого нужно показать, что эта возможность действительно дает наибольший вклад (Вася может и не послушаться и вылезти в окно, тогда пофиг, что ему там что-то запретили). |
fatima |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 28 Регистрация: 9.8.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 385 ![]() |
[quote name='alan' date='22.6.2009, 9:42' post='20657']
fatima, изначально модератор вам хотел сказать, что вы учитываете далеко не все 1. факторы, 2. явления, которые могут повлиять температуру. Это уже в прошлом, и что он мне хотел сказать в начале обсуждения, я поняла. В конце, в обсуждении (сегодня) я написала, что получилось в результате. Собственно, я и не жалуюсь, просто хочу докопаться до истины. (повторяюсь) |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 21.7.2025, 15:14 |