![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
alan |
![]()
|
![]() zzz... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Braingames Сообщений: 13 545 Регистрация: 23.2.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 13 114 ![]() |
Итак начнем.
Помню читал я это научную фантастику, в которой авторы всегда, почему-то, считали, что возможность путешествия во времени(если конкретнее, то путешествия назад во времени) обязательно приводит к парадоксам. Читал и не понимал чего это они. Точнее были предположения, что так положено для того, что бы интереснее было, но это к данной теме не относится. По-моему нет ничего парадоксального в том, что человек может получить информацию о своем будующем. Это вовсе не значит, что узнав это он легко сможет поступить другим образом и привести к парадоксу. Вот, например, классическая встреча с самим собой. Изобретает Петя машину времени. Берет Васю и в момент У отправляет в прошлое посмотреть на более ранего Васю, ну и себя показать, как же без этого. В результате более раний Вася(Вася-Р) в какой-то, четко определенный момент времени Х видит отправленного Петей более позднего Васю(Васю-П). Выходит Вася-Р таким образом узнает, что в будующем он ровно в момент У отправится в прошлый момент Х и никакой другой. И тут вроде как возникает парадокс - Вася-Р, который станет Васей-П, зная, что нормальные Васи-П летают ровно в момент Х, может по-приколу не полететь в момент Х, а полететь в другой момент - Х2. Но кто сказал, что этот Вася-П, которого сейчас перед собой в момент Х видит Вася-Р, принял решение лететь в момент Х без знания о том, что именно тогда-то в прошлом он и встретил своего двойника? Очевидно это знание у него было, и очевидно между моментами Х и У с нашим Васем случилось, что-то такое, что заставило его полететь именно в момент Х. А стало быть он в него полетит и никак иначе. Значит и парадокса, как это ни печально, выйти не может. Далее предполагается увидеть обламывающие меня коментарии ![]() |
![]() ![]() |
Mouse |
![]()
|
![]() и.о. админа ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 86 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 20 ![]() |
QUOTE Помню, что главного героя звали Мартин Дугин и он путешествовал по разным мирам в поисках потерянной девушки. Спектр, хотя кенгуру я там непомню. правда читал очень давно, помню только что финал растроил(у Лукьяненко он часто как-то криво получаеться) |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
Спектр, хотя кенгуру я там непомню. правда читал очень давно, помню только что финал растроил(у Лукьяненко он часто как-то криво получаеться) Может быть и Спектр... Тоже давно читал. Я и финал толком не помню. Вроде он собирался жениться на той девочке. А вот кенгуру мне очень запомнились. Раса со своей философией ) -------------------- First rule - I rule.
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18.7.2025, 14:01 |