![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
В этом разделе пользователи задают вопросы, а модераторы на них отвечают.
Старайтесь:
- создавать отдельную тему на каждый вопрос: так модераторам удобнее находить вопросы, оставшиеся без ответа;
- указывать название темы, кратко описывающее вашу проблему: так другим игрокам будет проще находить ответы на уже заданные вопросы.
![]() |
alan |
![]()
|
![]() zzz... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Braingames Сообщений: 13 546 Регистрация: 23.2.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 13 114 ![]() |
из темы "сортировка задач":
а какой смысл выбирать задачки по весу? многие простые задачи имеют вес 5 и наоборот вес это что-то непонятное, и от чего он зависит мало кто сможет сказать ![]() Гм. Тоесть вес невыполняет своей функции? Или с 23.7.2008 что-то изменилось? Я сильно яркого контраста не заметил, но действительно многие задачи с меньшим весом сложнее чем некоторые с большим(если сравнивать те, что я решил). Мне вот из факю неясно как именно он считается. Слышал, что берется полное количество посетителей сайта(за весь период существования?) и на него делится количество правильно ответивших. Это так? И глупый вопрос - а систему весов пытались изменить? Может тоже стоит сделать задачку типа "найди оптимальную систему весов" и вынести вопрос на общее обсуждение? Или технически осуществить что-то сложное сейчас нереально? |
![]() ![]() |
DemiurgTheSage |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 761 Регистрация: 11.1.2009 Пользователь №: 12 548 ![]() |
из темы "сортировка задач": Гм. Тоесть вес невыполняет своей функции? Или с 23.7.2008 что-то изменилось? Я сильно яркого контраста не заметил, но действительно многие задачи с меньшим весом сложнее чем некоторые с большим(если сравнивать те, что я решил). Мне вот из факю неясно как именно он считается. Слышал, что берется полное количество посетителей сайта(за весь период существования?) и на него делится количество правильно ответивших. Это так? И глупый вопрос - а систему весов пытались изменить? Может тоже стоит сделать задачку типа "найди оптимальную систему весов" и вынести вопрос на общее обсуждение? Или технически осуществить что-то сложное сейчас нереально? По порядку: 1) Выбор задач по весу, имхо, сделать стоит. Хотя бы для того, чтобы новые игроки могли легко проглядеть, какого уровня задачи на сайте в принципе бывают. Но эта версия сайта вряд ли будет серьезно дорабатываться. Все ждут следующей версии. 2) Вес свою функцию выполняет. Однако, для некоторых задач есть значительные перекосы. Это обусловлено следующими причинами:
4) Сейчас вес всех ненулевых задач определяется по следующему принципу. Берется x - процент решивших задачу от участников, видевших ее условие. Вес устанавливается согласно нижеприведенным критериям и пересчитывается раз в 1-2 месяца:
6) Теоретически систему весов изменить можно. Но есть следующие ограничивающие факторы:
|
alan |
![]()
|
![]() zzz... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Braingames Сообщений: 13 546 Регистрация: 23.2.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 13 114 ![]() |
DemiurgTheSage
Спасибо за более чем развернутый вопрос. Я понял, что думать над проблемой и свои идеи предлагать мне бессмысленно ![]() Тогда остается один вопрос насчет существующей системы: А как определяется число увидивших текст задачи? Смотрится сколько людей посетило все страницы содержащие задачу? |
DemiurgTheSage |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 761 Регистрация: 11.1.2009 Пользователь №: 12 548 ![]() |
Я понял, что думать над проблемой и свои идеи предлагать мне бессмысленно Не то чтобы совсем бессмысленно. Но на быстрое и легкое воплощение идей, сколь бы они не были хороши, надеяться не приходится.![]() QUOTE Тогда остается один вопрос насчет существующей системы: А как определяется число увидивших текст задачи? Смотрится сколько людей посетило все страницы содержащие задачу? Точно не знаю. Скорее всего берется количество различных зарегистрировавшихся игроков, зашедших на сайт с момента появления на нем задачи. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 23.7.2025, 2:24 |