![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
DemiurgTheSage |
![]() ![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 761 Регистрация: 11.1.2009 Пользователь №: 12 548 ![]() |
http://newsru.com/russia/11feb2009/fursenko.html
Судя по всему, преподавание основ математического анализа в старших классах школ было признано правительством экономически нецелесообразным. Так что стоит ждать дальнейшей деградации населения, и, следовательно, снижения популярности braingames ![]() |
![]() ![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
QUOTE Однако вышка дала мне гораздо больше - математический склад ума, а это в жизни мне уже очень пригодилось. Научиться этому на одних квадратных уравнениях думаю нельзя. Нужно чего-то и посложнее. Ну не скажите... "Изобретательность" либо есть, либо её нет. Математика может немного помочь развить то, что есть... раз уж на то пошло, то важнее будет не математика, а булева алгебра (алгебра логики). Интегралы и синусы тут ну никаким боком не проходят, ИМХО... QUOTE А выбирать предметы с 6-7 класса я считаю вообще бредом. Если смотреть с наших годков, тогда конечно. А если взлянуть глазами детей. В том возрасте пара человек всего учатся, остальные ходят в школу, потому что надо. И что такие выбирут - ИЗО да музыку, что полегче, чтобы дома уроки не делать. А ведь Вы правы ) Я сейчас вспомнил что в своё время сам выбрал одним из доп. экзаменов физкультуру, чтоб не заморачиваться (хотя, откровенно говоря, сам экзамен был не такой уж простой + теория и история развития спорта, но всё лучше чем экзамен по географии ![]() QUOTE А что в школе нет специализаций? У меня младший брат окончил школу лет 10 назад, 10 и 11 класс у него были специализированны на педагогику, в этой же школе были классы химико-биологический, физико-математический и общего развития. И вообще у нас в городе есть целиком специализированные школы, например школа с музыкальным уклоном, школа с углубленным изучением английского, и школа с углубленным изучением математики. Тоже верно. Сам окончил школу с углублённым изучением английского, но не я ж её выбирал ) И пошёл ведь в технари всё-таки, а не в лингвисты. Просто повезло что в моей школе математика тоже неплохо преподавалась. Это я к тому, что родители не всегда угадывают предрасположенность чада к тем или иным наукам. Отдадут потенциального физика в художественную школу и всё - жребий брошен. QUOTE Когда то возникало предложение телекоференции, например в скайпе или другом ресурсе. Можно замутить постоянный IRC-канал Не видео, конечно, но тоже общение в реальном времени. QUOTE Ой... ну спорт - это же еще не все) Думаю никто не будет спорить, что основной инструмент сегодняшней пропаганды - это реклама. А что нам навязывают с голубых экранов? Какие мысли пытаются вложить в подкорку? "Чтобы стать настоящим мужчиной, пользуйтесь Axe-эффект, кремом для лица против усталости кожи, купите машину" (нужное подчеркнуть). Ничего не кажется странным? Поговорите сейчас со школьниками или студентами. Какие у них ценности? И никто даже не задумывается о том, что чтобы стать "настоящим", то надо просто начать соображать. Всё правильно, только реклама очень редко связана с национальной идеей. Она больше направлена на половую дифференциацию: "брутальные мачо" и "гламурные индивидуалки". И, надо признать, эта игра на основных инстинктах поистине гениальна ) Один из самых удачных, на мой взгляд, рекламных ходов - шоколадка Nestle Classic For Men (кстати, действительно вкусная). Мужчины покупают потому что "мужской", а женщины покупают из любопытства. Примечательно, что шоколад For Women мужчины бы покупать ни за что не стали ) -------------------- First rule - I rule.
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 19.7.2025, 5:26 |