![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
DemiurgTheSage |
![]() ![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 761 Регистрация: 11.1.2009 Пользователь №: 12 548 ![]() |
http://newsru.com/russia/11feb2009/fursenko.html
Судя по всему, преподавание основ математического анализа в старших классах школ было признано правительством экономически нецелесообразным. Так что стоит ждать дальнейшей деградации населения, и, следовательно, снижения популярности braingames ![]() |
![]() ![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
QUOTE Без математики невозможно объяснить человеку все остальное. Как можно объяснять физику без производной и интеграла? Или возьмем теорвер. Базовые понятие теорвера - интеграл Стилтьеса, Функция распределения, Плотность распределения. Я хотел бы посмотреть на того человека, который все это объяснит без высшей математики. Даже простейшие понятия, которые могут пригодиться в жизни в любой момент, - максимум и минимум требуют знания производной. Человек без базовых знаний математики - инвалид. Он не может грамотно решать возникающие перед ним проблемы. Ибо для того, чтобы оценить последствия принимаемого решения нужно посчитать матожидание и дисперсию, а их подсчет часто связан со взятием интеграла. Не секрет, сколько неэффективных решений принимается в России на всех уровнях, начиная с простых рабочих и заканчивая правительством. Представьте теперь, что все эти люди перед тем как принимать решения прикинули бы в уме матожидание и дисперсию убытков от своих действий. А они не могут, даже если хотят. Потому как в школе их не научили считать, а главное применять производную и интеграл. А далее в жизни они сами этим не озаботились. Я извиняюсь, но это уже явный перебор. Есть 2 типа ума: условно "теоретический" и "практический". Их так же можно обозвать "математическим" и "житейским". Вы можете сколько угодно находить интегралы, но врядли это решит хоть одну вашу реальную проблему. Потому что в жизни нужен именно житейский ум - опять же для того чтобы снять шляпу с дерева "интегралом" - математика тут абсолютно не при чём. Могу только пожелать Вам успехов в интегральных расчётах идеальной женщины ![]() Всяк кулик своё болото хватит - будь Вы экономистом, Вы бы нас уже презирали за незнание деталей теории Адама Смитта ) Буквально сегодня утром у меня с матерью (гуманитарий) была беседа - она меня с чего-то спросила столицу Турции. Ну не помню я этого (тем более с утра), да, стыдно. Я ей отомстил простейшим вопросом (какие там интегралы!): "Чему равен синус квадрат альфа + косинус квадрат альфа?". Результат аналогичный. Так вот, к чему я клоню: все эти распри о необходимости знаний интегралов гуманитариями - действительно бред. Это желательно, но на деле нафиг не нужно вместе с синусами, косинусами и прочими страшными словами. И никто не в праве судить что важнее: математика, география или литература, потому что у каждого свои приоритеты. -------------------- First rule - I rule.
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 19.7.2025, 14:18 |