![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
DemiurgTheSage |
![]() ![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 761 Регистрация: 11.1.2009 Пользователь №: 12 548 ![]() |
http://newsru.com/russia/11feb2009/fursenko.html
Судя по всему, преподавание основ математического анализа в старших классах школ было признано правительством экономически нецелесообразным. Так что стоит ждать дальнейшей деградации населения, и, следовательно, снижения популярности braingames ![]() |
![]() ![]() |
Mouse |
![]()
|
![]() и.о. админа ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 86 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 20 ![]() |
QUOTE Видел на одном из сайтов выдержку из списка обязательных знаний по математики, которые хотят исключить из требований к выпускникам:.... если честно то в жизни мне эти знания непригодились. математика хорошая штука для развития "мозгов" и узкая специализация. 300лет назад никто о ней(современной) незнал и жили прекрастно. "т.е. как в анекдоте а интеграл я применил чтобы снять шляпу с дерева" ![]() имхо, упростить нужно многое, но и ввести базовые курсы ТВ. |
DemiurgTheSage |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 761 Регистрация: 11.1.2009 Пользователь №: 12 548 ![]() |
если честно то в жизни мне эти знания непригодились. математика хорошая штука для развития "мозгов" и узкая специализация. 300лет назад никто о ней(современной) незнал и жили прекрастно. "т.е. как в анекдоте а интеграл я применил чтобы снять шляпу с дерева" ![]() имхо, упростить нужно многое, но и ввести базовые курсы ТВ. Без математики невозможно объяснить человеку все остальное. Как можно объяснять физику без производной и интеграла? Или возьмем теорвер. Базовые понятие теорвера - интеграл Стилтьеса, Функция распределения, Плотность распределения. Я хотел бы посмотреть на того человека, который все это объяснит без высшей математики. Даже простейшие понятия, которые могут пригодиться в жизни в любой момент, - максимум и минимум требуют знания производной. Человек без базовых знаний математики - инвалид. Он не может грамотно решать возникающие перед ним проблемы. Ибо для того, чтобы оценить последствия принимаемого решения нужно посчитать матожидание и дисперсию, а их подсчет часто связан со взятием интеграла. Не секрет, сколько неэффективных решений принимается в России на всех уровнях, начиная с простых рабочих и заканчивая правительством. Представьте теперь, что все эти люди перед тем как принимать решения прикинули бы в уме матожидание и дисперсию убытков от своих действий. А они не могут, даже если хотят. Потому как в школе их не научили считать, а главное применять производную и интеграл. А далее в жизни они сами этим не озаботились. Был один случай в России в 90ых годах. В один технический институт приехал политик. Толкнул речь. А далее, как в таких случаях обычно бывает, следуют вопросы из зала. Первым вопросом был: "Чему равен интеграл от x^2?" Когда он замялся, так и не вспомнив школьный курс, ему пришлось спешно удалиться под неодобрительные возгласы аудитории. Потому что каждый студент понимал, что человек, не знающий понятие интеграла, не способен принимать судьбоносные решения для жизни целой страны. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 2.9.2025, 19:22 |