![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Boris1976 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 7 Регистрация: 2.9.2021 Пользователь №: 68 643 ![]() |
Добрый день! Играете ли вы в лотереи? Если да, то какие предпочитаете? Хочу купить жилищную лотерею https://loterei.ru/zhilischnaya-lotereya-47...ilet-po-nomeru/ Но пока не знаю какую выбрать.
|
![]() ![]() |
aroev |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 1 Регистрация: 1.4.2012 Пользователь №: 33 942 ![]() |
Интересно вот какая штука.
Есть лотереи с Джек Потом - это что-то вроде накопительного приза, который может аккумулироваться от взносов участников много лет до тех пор пока его не выиграют. Предположим лотерейный билет стоит 1 рубль. Рассмотрим 2 сценария: 1. Джек Пот = 0, (его только что выиграли). 2. Джек Пот = 1 миллион. С точки зрения вероятности выиграть главный приз и в 1м и во 2м случаях мат.ожидание одинаковое (пусть 1/1 миллиону). Но вот с точки зрения возможной отдачи от вложенного 1 рубля 2й вариант становится интереснее (если рассматривать мат.ожидание суммы выигрыша). П.С. сам никогда не играл в лотерею, у меня есть стереотип, что там все не честно) |
UNDEFEAT |
![]()
|
![]() Avorthoren ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 3 864 Регистрация: 13.11.2010 Из: Kиев Пользователь №: 21 696 ![]() |
П.С. сам никогда не играл в лотерею, у меня есть стереотип, что там все не честно) Ну... Если вам честно рассказывают все условия и придерживаются их, а вы можете сами с помощью математики вывести, что ваше матожидание отрицательно, то я считаю это абсолютно честным ![]() Крупные лотереи все честные. При их доходе добавлять нечестность не выгодно. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18.7.2025, 2:34 |