![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Black |
![]() ![]()
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 2 414 Регистрация: 24.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 ![]() |
Вы привились от коронавируса?
Почему? Плюрализм мнений приветствуется |
![]() ![]() |
BuPTy03 |
![]()
|
![]() ....фей ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 3 426 Регистрация: 30.8.2007 Из: Мозгва Пользователь №: 2 974 ![]() |
QUOTE Что касается насилия, то я лишь объяснял, почему, как мне кажется, его применение со стороны системы возможно и оправдано. Насильная вакцинация может быть оправдана, но не в текущих условиях. Пандемия должна быть гораздо более смертоносной. Сейчас это прокатит разве что в тоталитарных государствах; для демократического лидера такой указ будет равносилен политическому самоубийству. Но я, конечно же, согласен с тем, что тирания - наиболее эффективная форма правления с точки зрения _государственного_ блага, пускай оно и противоречит гражданским свободам. Чем уже загон (жёстче закон), тем проще контролировать стадо и устранять паршивых овец для поддержания стабильности системы. Многие будут страдать, зато все будут грести в направлении светлого будущего, каким его видит мудрый вождь. -------------------- First rule - I rule.
|
Breghnev |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 113 Регистрация: 8.5.2008 Из: Йошкар-Ола Пользователь №: 7 813 ![]() |
Насильная вакцинация может быть оправдана, но не в текущих условиях. Пандемия должна быть гораздо более смертоносной. Сложно сказать. Как это измерить? Какие темпы заболеваемости и смертности оправдывают введение обязаловки? Где граница? Понятно, что все эти вопросы риторические. Сейчас это прокатит разве что в тоталитарных государствах; для демократического лидера такой указ будет равносилен политическому самоубийству. Вы видели, что происходит во Франции? Обязательная вакцинация (пусть и не всеобщая) там уже введена. Да, после прокатившейся волны протестов требования несколько смягчили, но тем не менее. И, пожалуй, можно сказать, что Франция - демократическое государство, не так ли? Но я, конечно же, согласен с тем, что тирания - наиболее эффективная форма правления с точки зрения _государственного_ блага, пускай оно и противоречит гражданским свободам. Чем уже загон (жёстче закон), тем проще контролировать стадо и устранять паршивых овец для поддержания стабильности системы. Многие будут страдать, зато все будут грести в направлении светлого будущего, каким его видит мудрый вождь. Я не готов настолько упрощать ![]() Так что не нужно себя тешить иллюзиями - пропагандируя что-либо, и вакцинацию в частности, вы, независимо от вашего желания и намеряний, пропагандируете насилие. Пожалуй это так, не стану спорить. Я лишь хотел подчеркнуть, что я не из тех, кто поддерживает насилие действиями (я не голосую за это, не подписываюсь под законами и т. д.) И я не оправдываюсь (вовсе не боюсь показаться сторонником насилия, если бы я таковым действительно был). Но в этой ситуации в вопросе, нужно ли применять насилие (да/нет), считаю себя воздержавшимся. П.С. при этом можно так же осознать, что насилие не есть зло во плоти. Вся система законопорядка - это насилие. Свобода одного человека не возможна без ограничений свободы всех остальных, потому что интересы людей постоянно пересекаются. Да, я придерживаюсь аналогичного мнения, о чём уже выражался ранее. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 9.7.2025, 23:35 |