![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Публикующим:
1. Задачу можно опубликовать двумя способами:
- создав для нее отдельную тему с информативным названием;
- добавив задачу в готовый сборник (например «Бескрылки», «Мини-задачи», «Вопросы ЧГК») или создав свой (например, «Загадки от /для Светы»).
2. Если вы публикуете задачу, решение которой не знаете, напишите об этом. По умолчанию считается, что вам известен правильный ответ и вы готовы проверять других игроков.
Решающим:
1. В темах запрещается писать ответы и подсказки, если возможность открытого обсуждения не оговорена отдельно (в случае открытого обсуждения для текста следует использовать цвет фона или белый, оставляя другим игрокам возможность самостоятельного решения).
2. Правильность решения можно проверить, написав личное сообщение автору.
![]() |
AV |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 116 Регистрация: 9.4.2017 Пользователь №: 58 936 ![]() |
В процессе решения https://braingames.ru/forum/index.php?showtopic=7998&st=0 придумал следующую задачку.
Дан ряд 1 2 3 4 5 6 7 8 9. Расставить знаки арифметических действий (+ - * /) и скобки так, чтобы полученный результат был наибольшим. Сообщение было отредактировано AV: 18.5.2017, 11:05 -------------------- Мой мозг, до знаний жадный как паук,
Всё постигал: недвижность и движенье, Но толка нет от мыслей и наук, Когда повсюду — им опроверженье. |
![]() ![]() |
Dmitry |
![]()
|
![]() Сисадмин ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 399 Регистрация: 8.11.2011 Из: Московская область Пользователь №: 28 784 ![]() |
Хех. А с чего вы взяли, что полученный результат - положительный?
Не говоря уже о том, что такая запись 1/0=∞ - некорректна. Функция 1/x не определена (имеет разрыв второго рода) в нуле. Математики используют пределы: lim 1/x = +∞ при x -> +0 lim 1/x = -∞ при x -> -0 Может у вас есть ответ и чему равно 0/0? ![]() -------------------- Альфа Центавра знаешь? Тамошние мы...
|
AV |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 116 Регистрация: 9.4.2017 Пользователь №: 58 936 ![]() |
Хех. А с чего вы взяли, что полученный результат - положительный? Дык, бесконечность в квадрате, не? Шутка. Резонное, конечно, замечание. Этот момент мною обдумывался и, по правде говоря, я просто решил не захламлять симпатичную (кмк) идею детской задачи. Можно скорректировать условие: наибольший по модулю результат. В каком-то смысле, так даже лучше, ибо появляется доп.ложный след + это сладкое слово "модуль". Не говоря уже о том, что такая запись 1/0=∞ - некорректна. Чой-то? Вопрос обозначений, не более. Например, в популярной учебной литературе символом ∞ обозначают как бесконечность с неопределенным знаком, так и +∞ (+ типа по умолчанию) и даже -∞ (как тоже бесконечность). Может у вас есть ответ и чему равно 0/0? ![]() Ой, а натягивать на глобус, например, сову, обязательно? Но, ответ у меня, как правило, есть - в каждом случае свой. -)) Это неверно, все три ответа, предложенные в теме, на самом деле дают один и тот же результат. Сравнивать их невозможно, это не числа, для бесконечности не определена операция сравнения. Конечно, сравнение бесконечно малых и бесконечно больших - чистая эзотерика (изучается только в закрытых монастырях Бангладеша). -)) Но, с другой стороны, азы матана, да. а мне понравилось. предложить "12345/(6-7-8+9)" и "1/(2-3+4-5-6+7-8+9)" и не предложить " 1/(2-3-4+5)/(6-7-8+9)" - как минимум, повод хлопнуть себя по лбу... Камрад, Вы - чемпион по Багладешу -)), так как были ближе всех к задуманному ответу: 1)подчеркивали, что результат - это не обязательно число; 2)воскресили скучную ∞; 3)задавались вопросом, нельзя ли больше (к счастью для Бангладеша, риторическим). -)) Далее (кмк - уж простите мне эту вольность) вознамерились сравнять его с землей с помощью нехилой проги, пойдя на принцип, и я бы, конечно, постарался это предупредить.-)) Что там хлопать На каком из первых двух слов сделать ударение - вот в чем вопрос -))) 1/(2-3-4+5)/(6-7-8+9) = 0/0 - неопределенность Вообще-то, ответ выглядит так: (1/(2-3-4+5))/(6-7-8+9)=∞/0=∞*∞ - 3-х этажные дроби, да. Захожу я как-то на БГ, а тут все наперебой на ноль делят о_О Нууу...Скучно. В наше время заморачиваться подобной ерундой... Включив психоаналитика-от-бога, могу предположить, что Вас в нежном возрасте излишне впечатлила душещипательная история про девушку Наноль (как недавно доказали британские ученые, у нее были бангладешские корни). -)) Попробуйте - совсем другие ощущения -))). Сообщение было отредактировано AV: 24.5.2017, 3:34 -------------------- Мой мозг, до знаний жадный как паук,
Всё постигал: недвижность и движенье, Но толка нет от мыслей и наук, Когда повсюду — им опроверженье. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 12.7.2025, 17:13 |