IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

В этом разделе пользователи задают вопросы, а модераторы на них отвечают.

Старайтесь:
- создавать отдельную тему на каждый вопрос: так модераторам удобнее находить вопросы, оставшиеся без ответа;
- указывать название темы, кратко описывающее вашу проблему: так другим игрокам будет проще находить ответы на уже заданные вопросы.

> вопрос от Zerocool 2, "нерусская" шоколадка :)
The_Road_King
18.2.2011, 11:24
Сообщение #1

Участник
**

Почему в названии задачи про ядовитую плитку, и в самом условии тоже, в слове "шоколодка" первая буква "о" латинская? Для прикола так сделали чтоли, может чтобы по поиску нельзя было найти smile.gif
Нельзя ли было бы это дело исправить?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(1 - 12)
АлександрС
18.2.2011, 11:44
Сообщение #2

дед

Из: Москва

QUOTE(Zerocool @ 18.2.2011, 11:24) *

Почему в названии задачи про ядовитую плитку, и в самом условии тоже, в слове "шоколодка" первая бква "о" латинская? Для прикола так сделали чтоли, может чтобы по поиску нельзя было найти smile.gif
Нельзя ли было бы это дело исправить?

А почему у Вас в слове "буква" пропущена "у"? wink.gif
The_Road_King
18.2.2011, 11:52
Сообщение #3

Участник
**

Боюсь, что это не я! Вы сами мне её "пропустили". Вот хлебом вас всех не корми, лишь бы прикольнуться надо мной.
Mouse
18.2.2011, 13:22
Сообщение #4

и.о. админа
**

этоне
smile.gif
АлександрС
18.2.2011, 14:27
Сообщение #5

дед

Из: Москва

День прошел не зря. Zerocool научился поправлять свои сообщения. smile.gif
marzelik
18.2.2011, 15:13
Сообщение #6

Активный участник

QUOTE(АлександрС @ 18.2.2011, 14:27) *

День прошел не зря. Zerocool научился поправлять свои сообщения. smile.gif

Не совсем. Часть ошибок он оставил на будущее. Интересно эта "шоколодка" входит в состав нашего флота или нет? biggrin.gif И чем она шокирует противника? tongue.gif Ну, и новоизобретенное слово "чтоли" mellow.gif . Это брат слова "фигли"? wink.gif Но и оно тоже пишется раздельно, ведь "ли" - это частица, например "был ли", "ел ли" и т.д. Но потом у него есть "нельзя ли", значит, умеет все-таки, а "чтоли" - просто опечатка. Так и постановим. smile.gif
The_Road_King
19.2.2011, 12:58
Сообщение #7

Участник
**

Не совсем. "Чтоли" всегда пишу раздельно на письме(т.к. понимаю, что в жизни это могут увидеть и проверить(чисто теоретически), а в инете мне это больше по барабану), в отличии от некоторых, всегда с орфографией(да и пунктуацией тоже, и с синтаксисом.. короче с грамотностью) у меня всё в порядке, с детства ещё. А печатаю обычно слитно, так удобнее, меньше текста получается. К тому же есть разумные сомнения по поводу того, как это действительно нужно писать (вопреки всему, что говорят филологи и исследователи Р/Я). В случае с "был ли, ел ли" вы имеете дело с глаголом и частицей. А тут как ни как союз, совсем другие дебри. Можно же и смотреть на это дело, как на единый союз "чтоли", почему нет? Аналогично, как в случаях с "тоже, также". Ведь иногда "же" является частицей, по ситуации (в случае уже с местоимениями "то, так", вместо союзов). Однако здесь нет, т.к. входит в часть слова. Ну даже если не отклоняться далеко от нашего "чтоли", не брать совсем других примеров, взять к примеру "бы". Это же тоже частица, не так ли? wink.gif Однако вы же не будете спорить с тем, что часто мы пишем "чтобы" слитно; это когда подразумеваем союз. Другое дело если местоимение с частицей, то совсем другое дело... Так что, Ваши рассуждения пусть и верные, то уж точно не полные до самого конца, в любом случае. Согласитесь.
В общем, как удобнее, так и делаю. И если что не так, то это точно не от моей безграмотности. Такой вот Вам ответ.
M_87
19.2.2011, 13:49
Сообщение #8

Активный участник

Из: Запорожье, Украина

А "в отличии" Вам тоже писать удобнее?
marzelik
19.2.2011, 21:25
Сообщение #9

Активный участник

Можно писать как хочется, под суд за это не отдают. В конце концов можно писать "карова" и ничего. Но существуют правила русского языка, и, если каждый начнет интерпретировать их по-своему, получится полная анархия. "Чтобы" и "что бы" - тут Вы правы. Но "что ли" пока по правилам пишется врозь. Кстати, знаете, как по-белорусски Санкт-Петербург. "Санкт-Пецярбург", так и на поездах пишут. Забавно. Как слышится, так и пишется. Но там правила такие. А у нас другие.
De_Bill
20.2.2011, 2:50
Сообщение #10

Активный участник

Вы действительно верите что если вы хоть кого-то поправите и попросите грамотнее писать то он начнет грамотно писать? Или вы(напару с Zerocool) хвастаете тем что отличаете частицу от союза, при этом разбираясь в технических науках, и, следовательно, являетесь запредельно разносторонней личностью?
marzelik
20.2.2011, 14:22
Сообщение #11

Активный участник

QUOTE(De_Bill @ 20.2.2011, 2:50) *

Вы действительно верите что если вы хоть кого-то поправите и попросите грамотнее писать то он начнет грамотно писать? Или вы(напару с Zerocool) хвастаете тем что отличаете частицу от союза, при этом разбираясь в технических науках, и, следовательно, являетесь запредельно разносторонней личностью?

Если говорить красиво, я вношу свой посильный вклад в снижение энтропии человечества biggrin.gif . А если серьезно, то, во-первых, я надеюсь, что разъяснение простейших правил поможет некоторым писать грамотнее (яркий пример - правило о мягком знаке в глаголах). Во-вторых, те, кто может писать грамотно, поймут, что стыдновато делать грубые ошибки, и станут проверять написанное перед отсылкой. В-третьих, те, кто грамотностью не отличается, задумаются над тем, что неприлично позориться перед столь массовой аудиторией, и начнут обращать внимание на грамматику, разбираться в правилах и, в крайнем случае, начнут пользоваться Word'ом для проверки написанного. Кстати, я замечаю некоторое повышение грамотности на сайте, в чем вижу и свою заслугу.
Неужели у Вас не возникает желание научить кого-то, кто не знает, таблице умножения? В вашем возрасте было бы естественным хотеть преобразовать мир, улучшить его, по принципу "если не я, то кто?!". Это в мои годы можно укоризненно смотреть на мир, думая про себя: "все равно ничего не изменить", но я с этой мыслью борюсь, не желая проигрывать схватку со старостью.
Можете поиронизировать над моим идеализмом, но мне кажется, он более конструктивен, чем идея "пусть все идет, как идет".
И еще скажу, как уже говорил ранее, есть у меня такое свойство: я вижу ошибку сразу, не ища ее специально, как человек с музыкальным слухом слышит фальшь в мелодии. Для меня слова "эксперЕмент" или "задача не решаетЬся"- как ножом по стеклу.
De Bill, мне Вас жаль. Такой юный и такой старый.
Sunday
20.2.2011, 15:32
Сообщение #12

солнечный

Из: Украина г. Львов

QUOTE(marzelik @ 20.2.2011, 15:22) *
Если говорить красиво, я вношу свой посильный вклад в снижение энтропии человечества biggrin.gif . А если серьезно, то, во-первых, я надеюсь, что разъяснение простейших правил поможет некоторым писать грамотнее (яркий пример - правило о мягком знаке в глаголах). Во-вторых, те, кто может писать грамотно, поймут, что стыдновато делать грубые ошибки, и станут проверять написанное перед отсылкой. В-третьих, те, кто грамотностью не отличается, задумаются над тем, что неприлично позориться перед столь массовой аудиторией, и начнут обращать внимание на грамматику, разбираться в правилах и, в крайнем случае, начнут пользоваться Word'ом для проверки написанного. Кстати, я замечаю некоторое повышение грамотности на сайте, в чем вижу и свою заслугу.
Хочу поблагодарить Вас за столь тяжелые труды. Лично мне Вы очень помогли! smile.gif
Я только 10 месяцев на сайте, а русский выучил уже на "3"
Это хороший результат, если считать, что вообще не знал этого языка cool.gif
Кстати, постоянно пользуюсь Word'ом - именно благодаря ему запоминаю написание многих слов biggrin.gif

--------------------
You are the only one, who creates your reality ©
marzelik
20.2.2011, 16:07
Сообщение #13

Активный участник

QUOTE(Sunday @ 20.2.2011, 15:32) *

Хочу поблагодарить Вас за столь тяжелые труды. Лично мне Вы очень помогли! smile.gif
Я только 10 месяцев на сайте, а русский выучил уже на "3"
Это хороший результат, если считать, что вообще не знал этого языка cool.gif
Кстати, постоянно пользуюсь Word'ом - именно благодаря ему запоминаю написание многих слов biggrin.gif

Спасибо за поддержку. Рад быть полезным.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему