![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
В этом разделе пользователи задают вопросы, а модераторы на них отвечают.
Старайтесь:
- создавать отдельную тему на каждый вопрос: так модераторам удобнее находить вопросы, оставшиеся без ответа;
- указывать название темы, кратко описывающее вашу проблему: так другим игрокам будет проще находить ответы на уже заданные вопросы.
![]() ![]() |
![]() |
The_Road_King |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 144 Регистрация: 15.7.2008 Пользователь №: 8 950 ![]() |
Почему в названии задачи про ядовитую плитку, и в самом условии тоже, в слове "шоколодка" первая буква "о" латинская? Для прикола так сделали чтоли, может чтобы по поиску нельзя было найти
![]() Нельзя ли было бы это дело исправить? |
АлександрС |
![]()
|
дед ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 2 336 Регистрация: 28.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 14 120 ![]() |
Почему в названии задачи про ядовитую плитку, и в самом условии тоже, в слове "шоколодка" первая бква "о" латинская? Для прикола так сделали чтоли, может чтобы по поиску нельзя было найти ![]() Нельзя ли было бы это дело исправить? А почему у Вас в слове "буква" пропущена "у"? ![]() |
The_Road_King |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 144 Регистрация: 15.7.2008 Пользователь №: 8 950 ![]() |
Боюсь, что это не я! Вы сами мне её "пропустили". Вот хлебом вас всех не корми, лишь бы прикольнуться надо мной.
|
Mouse |
![]()
|
![]() и.о. админа ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 86 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 20 ![]() |
QUOTE этоне ![]() |
АлександрС |
![]()
|
дед ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы BrainGames Сообщений: 2 336 Регистрация: 28.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 14 120 ![]() |
День прошел не зря. Zerocool научился поправлять свои сообщения.
![]() |
marzelik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 565 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 13 346 ![]() |
День прошел не зря. Zerocool научился поправлять свои сообщения. ![]() Не совсем. Часть ошибок он оставил на будущее. Интересно эта "шоколодка" входит в состав нашего флота или нет? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
The_Road_King |
![]()
|
Не совсем. "Чтоли" всегда пишу раздельно на письме(т.к. понимаю, что в жизни это могут увидеть и проверить(чисто теоретически), а в инете мне это больше по барабану), в отличии от некоторых, всегда с орфографией(да и пунктуацией тоже, и с синтаксисом.. короче с грамотностью) у меня всё в порядке, с детства ещё. А печатаю обычно слитно, так удобнее, меньше текста получается. К тому же есть разумные сомнения по поводу того, как это действительно нужно писать (вопреки всему, что говорят филологи и исследователи Р/Я). В случае с "был ли, ел ли" вы имеете дело с глаголом и частицей. А тут как ни как союз, совсем другие дебри. Можно же и смотреть на это дело, как на единый союз "чтоли", почему нет? Аналогично, как в случаях с "тоже, также". Ведь иногда "же" является частицей, по ситуации (в случае уже с местоимениями "то, так", вместо союзов). Однако здесь нет, т.к. входит в часть слова. Ну даже если не отклоняться далеко от нашего "чтоли", не брать совсем других примеров, взять к примеру "бы". Это же тоже частица, не так ли?
![]() В общем, как удобнее, так и делаю. И если что не так, то это точно не от моей безграмотности. Такой вот Вам ответ. |
M_87 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 747 Регистрация: 30.5.2009 Из: Запорожье, Украина Пользователь №: 14 574 ![]() |
А "в отличии" Вам тоже писать удобнее?
|
marzelik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 565 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 13 346 ![]() |
Можно писать как хочется, под суд за это не отдают. В конце концов можно писать "карова" и ничего. Но существуют правила русского языка, и, если каждый начнет интерпретировать их по-своему, получится полная анархия. "Чтобы" и "что бы" - тут Вы правы. Но "что ли" пока по правилам пишется врозь. Кстати, знаете, как по-белорусски Санкт-Петербург. "Санкт-Пецярбург", так и на поездах пишут. Забавно. Как слышится, так и пишется. Но там правила такие. А у нас другие.
|
De_Bill |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 538 Регистрация: 24.7.2010 Пользователь №: 20 304 ![]() |
Вы действительно верите что если вы хоть кого-то поправите и попросите грамотнее писать то он начнет грамотно писать? Или вы(напару с Zerocool) хвастаете тем что отличаете частицу от союза, при этом разбираясь в технических науках, и, следовательно, являетесь запредельно разносторонней личностью?
|
marzelik |
![]()
|
Вы действительно верите что если вы хоть кого-то поправите и попросите грамотнее писать то он начнет грамотно писать? Или вы(напару с Zerocool) хвастаете тем что отличаете частицу от союза, при этом разбираясь в технических науках, и, следовательно, являетесь запредельно разносторонней личностью? Если говорить красиво, я вношу свой посильный вклад в снижение энтропии человечества ![]() Неужели у Вас не возникает желание научить кого-то, кто не знает, таблице умножения? В вашем возрасте было бы естественным хотеть преобразовать мир, улучшить его, по принципу "если не я, то кто?!". Это в мои годы можно укоризненно смотреть на мир, думая про себя: "все равно ничего не изменить", но я с этой мыслью борюсь, не желая проигрывать схватку со старостью. Можете поиронизировать над моим идеализмом, но мне кажется, он более конструктивен, чем идея "пусть все идет, как идет". И еще скажу, как уже говорил ранее, есть у меня такое свойство: я вижу ошибку сразу, не ища ее специально, как человек с музыкальным слухом слышит фальшь в мелодии. Для меня слова "эксперЕмент" или "задача не решаетЬся"- как ножом по стеклу. De Bill, мне Вас жаль. Такой юный и такой старый. |
Sunday |
![]()
|
![]() солнечный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Braingames Сообщений: 4 633 Регистрация: 24.7.2010 Из: Украина г. Львов Пользователь №: 20 314 ![]() |
Если говорить красиво, я вношу свой посильный вклад в снижение энтропии человечества Хочу поблагодарить Вас за столь тяжелые труды. Лично мне Вы очень помогли! ![]() ![]() Я только 10 месяцев на сайте, а русский выучил уже на "3" Это хороший результат, если считать, что вообще не знал этого языка ![]() Кстати, постоянно пользуюсь Word'ом - именно благодаря ему запоминаю написание многих слов ![]() -------------------- You are the only one, who creates your reality ©
|
marzelik |
![]()
|
Хочу поблагодарить Вас за столь тяжелые труды. Лично мне Вы очень помогли! ![]() Я только 10 месяцев на сайте, а русский выучил уже на "3" Это хороший результат, если считать, что вообще не знал этого языка ![]() Кстати, постоянно пользуюсь Word'ом - именно благодаря ему запоминаю написание многих слов ![]() Спасибо за поддержку. Рад быть полезным. |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 20.7.2025, 2:49 |