![]() |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
В этом разделе пользователи задают вопросы, а модераторы на них отвечают.
Старайтесь:
- создавать отдельную тему на каждый вопрос: так модераторам удобнее находить вопросы, оставшиеся без ответа;
- указывать название темы, кратко описывающее вашу проблему: так другим игрокам будет проще находить ответы на уже заданные вопросы.
![]() ![]() |
![]() |
jar |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 24 Регистрация: 27.10.2009 Пользователь №: 17 244 ![]() |
Я на данном сайте зарегистрировался недавно и ещё не почувствовал всех правил и поэтому возможно чего-то непонимаю. Но мне совсем непонятно смысл обсуждения если модераторы просто пишут неправ, неправ... и не поясняют в основном что не так. В годы участия в олимпиадах при обсуждении участников с жюри, жюри обязано было ткнуть пальцем в ошибку и сказать вот ошибка. Здесь же непонятно: неправильно в принципе, незамечена мелкая деталь или неправильно понятый ответ.
Можно ли требовать от модераторов точного указания на часть решения. которая им не нравится. Разумеется это не касается расчётных задач. |
alan |
![]()
|
![]() zzz... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Braingames Сообщений: 13 545 Регистрация: 23.2.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 13 114 ![]() |
Вы можете требовать от модераторов что угодно до тех пор пока онине скажут вам, что конкретно этого требовать нельзя.
![]() Потом. "Неверно" это стандартный ответ (для ускорения проверки задач). Если вы получили такой ответ и не можете сами понять где у вас ошибка вы можете спросить модератора, что конкретно ему не нравится. И если ответ не будет подсказкой к задаче вам ответят. Часто люди сами понимают где ошиблись, поэтому для начала ответа "неверно" вполне достаточно. |
idler_ |
![]()
|
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Braingames Сообщений: 8 665 Регистрация: 22.4.2007 Пользователь №: 211 ![]() |
В годы участия в олимпиадах при обсуждении участников с жюри, жюри обязано было ткнуть пальцем в ошибку и сказать вот ошибка. А после того, как жюри указывало на ошибку и вы понимали правильное решение, вам накидывали баллы? -------------------- Я - человек-простой
|
jar |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 24 Регистрация: 27.10.2009 Пользователь №: 17 244 ![]() |
А после того, как жюри указывало на ошибку и вы понимали правильное решение, вам накидывали баллы? После того как жюри указывало на ошибку, я обычно показывал, что это не является ошибкой и мне засчитывали задачу. Конфликты в основном были из-за 1-3 баллов из 20 за какой-нибудь не случай, про который писалось аналогично, а жюри считало, что там есть свои отличия, или написаное очевидно, а жюри считало не совсем очевидно. Единственным действительно обидным моментом было когда неравенство нужно было доказать, моё доказательство в точности совпадало с авторским, но по глюку при оформлении все знаки наоборот проставил, так и не засчитали - единственная проиграная апеляция. Был и я в жюри (приглашали как бывшего олимпиадника), особенно сложно в жюри устных олимпиад, где нужно объяснить почему участник не прав, одновременно не давая ему подсказки. |
alan |
![]()
|
![]() zzz... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Braingames Сообщений: 13 545 Регистрация: 23.2.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 13 114 ![]() |
Тема ушла в оффтоп%)
|
Mouse |
![]()
|
![]() и.о. админа ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 86 Регистрация: 5.12.2006 Пользователь №: 20 ![]() |
показать указать ошибку у модератора можно.
при ошибке в вычислениях обычно пишут "исправте ошибку" большинство задач решаються в одну строчку, т.ч. показать часть где ошибка проблематично. |
idler_ |
![]()
|
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Braingames Сообщений: 8 665 Регистрация: 22.4.2007 Пользователь №: 211 ![]() |
После того как жюри указывало на ошибку, я обычно показывал, что это не является ошибкой и мне засчитывали задачу. Аппелировать вы можете у другого модератора в PM. Если и он вас не убедит, что ваше решение неверно, то можете написать в раздел "Рассудите, кто прав". И здесь не олимпиада. Если вы распишите каждый шаг подробно, то проблем, скорее всего, не возникнет ![]() -------------------- Я - человек-простой
|
Geen |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Braingames Сообщений: 52 Регистрация: 29.5.2007 Пользователь №: 1 027 ![]() |
Часто люди сами понимают где ошиблись, поэтому для начала ответа "неверно" вполне достаточно. Совершенно верно. Помню, отвечал одну задачу, заглядываю через некоторое время - там "неверно", вгляделся в свой ответ - действительно так, пишу второй вариант, через некоторое время заглядываю в обсуждение - снова "неверно", секунд через 10 понимаю, в чём я ошибся.... Но! модератор на поиск ошибки в моем втором ответе потратил почти час (его собственные слова). Это я к тому, что модераторам гораздо хуже, даже не учитывая того, что их меньше чем нас... ![]() У меня вот, кстати, обратная проблема - я всё пытаюсь изложить решение более общих задач, чем задано в условии (иногда) - так модераторы не проверяют мою писанину и сразу засчитывают частный ответ если я проговорился раньше времени ![]() |
alan |
![]()
|
У меня вот, кстати, обратная проблема - я всё пытаюсь изложить решение более общих задач, чем задано в условии (иногда) - так модераторы не проверяют мою писанину и сразу засчитывают частный ответ если я проговорился раньше времени ![]() Если не уверены в правильности решения этой дополнительной задачи можете попросить модератора проверить её. Модератор, естетсвенно, тоже может не согласится ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18.7.2025, 11:40 |