IPB

Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

В этом разделе пользователи задают вопросы, а модераторы на них отвечают.

Старайтесь:
- создавать отдельную тему на каждый вопрос: так модераторам удобнее находить вопросы, оставшиеся без ответа;
- указывать название темы, кратко описывающее вашу проблему: так другим игрокам будет проще находить ответы на уже заданные вопросы.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Обсуждение, про ответы модераторов
jar
29.10.2009, 19:15
Сообщение #1

Новичок
*

Я на данном сайте зарегистрировался недавно и ещё не почувствовал всех правил и поэтому возможно чего-то непонимаю. Но мне совсем непонятно смысл обсуждения если модераторы просто пишут неправ, неправ... и не поясняют в основном что не так. В годы участия в олимпиадах при обсуждении участников с жюри, жюри обязано было ткнуть пальцем в ошибку и сказать вот ошибка. Здесь же непонятно: неправильно в принципе, незамечена мелкая деталь или неправильно понятый ответ.
Можно ли требовать от модераторов точного указания на часть решения. которая им не нравится. Разумеется это не касается расчётных задач.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alan
29.10.2009, 20:24
Сообщение #2

zzz...

Из: Симферополь

Вы можете требовать от модераторов что угодно до тех пор пока онине скажут вам, что конкретно этого требовать нельзя.smile.gif Но перед этим очень желательно! почитать ФАКю.

Потом. "Неверно" это стандартный ответ (для ускорения проверки задач). Если вы получили такой ответ и не можете сами понять где у вас ошибка вы можете спросить модератора, что конкретно ему не нравится. И если ответ не будет подсказкой к задаче вам ответят.
Часто люди сами понимают где ошиблись, поэтому для начала ответа "неверно" вполне достаточно.
idler_
29.10.2009, 21:27
Сообщение #3

Лентяй

QUOTE(jar @ 29.10.2009, 19:15) *
В годы участия в олимпиадах при обсуждении участников с жюри, жюри обязано было ткнуть пальцем в ошибку и сказать вот ошибка.

А после того, как жюри указывало на ошибку и вы понимали правильное решение, вам накидывали баллы?

--------------------
Я - человек-простой
jar
31.10.2009, 18:36
Сообщение #4

Новичок
*

QUOTE(idler_ @ 29.10.2009, 22:27) *

А после того, как жюри указывало на ошибку и вы понимали правильное решение, вам накидывали баллы?

После того как жюри указывало на ошибку, я обычно показывал, что это не является ошибкой и мне засчитывали задачу. Конфликты в основном были из-за 1-3 баллов из 20 за какой-нибудь не случай, про который писалось аналогично, а жюри считало, что там есть свои отличия, или написаное очевидно, а жюри считало не совсем очевидно. Единственным действительно обидным моментом было когда неравенство нужно было доказать, моё доказательство в точности совпадало с авторским, но по глюку при оформлении все знаки наоборот проставил, так и не засчитали - единственная проиграная апеляция.
Был и я в жюри (приглашали как бывшего олимпиадника), особенно сложно в жюри устных олимпиад, где нужно объяснить почему участник не прав, одновременно не давая ему подсказки.
alan
31.10.2009, 18:44
Сообщение #5

zzz...

Тема ушла в оффтоп%)
Mouse
31.10.2009, 18:55
Сообщение #6

и.о. админа
**

показать указать ошибку у модератора можно.
при ошибке в вычислениях обычно пишут "исправте ошибку"
большинство задач решаються в одну строчку, т.ч. показать часть где ошибка проблематично.
idler_
31.10.2009, 19:23
Сообщение #7

Лентяй

QUOTE(jar @ 31.10.2009, 18:36) *

После того как жюри указывало на ошибку, я обычно показывал, что это не является ошибкой и мне засчитывали задачу.

Аппелировать вы можете у другого модератора в PM. Если и он вас не убедит, что ваше решение неверно, то можете написать в раздел "Рассудите, кто прав".
И здесь не олимпиада. Если вы распишите каждый шаг подробно, то проблем, скорее всего, не возникнет wink.gif

--------------------
Я - человек-простой
Geen
3.11.2009, 2:05
Сообщение #8

Участник
**

QUOTE(alan @ 29.10.2009, 20:24) *

Часто люди сами понимают где ошиблись, поэтому для начала ответа "неверно" вполне достаточно.

Совершенно верно.
Помню, отвечал одну задачу, заглядываю через некоторое время - там "неверно", вгляделся в свой ответ - действительно так, пишу второй вариант, через некоторое время заглядываю в обсуждение - снова "неверно", секунд через 10 понимаю, в чём я ошибся.... Но! модератор на поиск ошибки в моем втором ответе потратил почти час (его собственные слова).
Это я к тому, что модераторам гораздо хуже, даже не учитывая того, что их меньше чем нас... wink.gif

У меня вот, кстати, обратная проблема - я всё пытаюсь изложить решение более общих задач, чем задано в условии (иногда) - так модераторы не проверяют мою писанину и сразу засчитывают частный ответ если я проговорился раньше времени biggrin.gif
alan
3.11.2009, 11:32
Сообщение #9

zzz...

QUOTE(Geen @ 3.11.2009, 3:05) *

У меня вот, кстати, обратная проблема - я всё пытаюсь изложить решение более общих задач, чем задано в условии (иногда) - так модераторы не проверяют мою писанину и сразу засчитывают частный ответ если я проговорился раньше времени biggrin.gif

Если не уверены в правильности решения этой дополнительной задачи можете попросить модератора проверить её. Модератор, естетсвенно, тоже может не согласитсяsmile.gif

Ответить в эту темуОткрыть новую тему